«Луч» одержал долгожданную победу после 11 поражений подряд

В Москве повержен «Спартак-2» - 0:2

17:40, 18 ноября 2019 Спорт
thumb_363789_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

После 11 подряд поражений и ничьих, владивостокский «Луч» одержал долгожданную победу. Случилось это на второй игре под руководством нового главного тренера приморцев Владимира Петракова.  17 ноября в Москве был повержен резервный состав прославленного клуба «Спартак» в рамках чемпионата Футбольной национальной лиги, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на видеотрансляцию матча.

Сам поединок состоялся на главной спартаковской арене при теплой осенней погоде. Примечательно, что ровно год назад приморские спортсмены на этом поле уступили со счётом 3:0. В дебюте встречи обе команды на встречных курсах ринулись в атаку в надежде забить быстрый гол. И по очереди пробивались к чужим воротам, создавая опасные моменты. Однако мяч в сетке не побывал, и команды чуть успокоились.

Постепенно дальневосточники завладели инициативой, они играли размашисто по всему полю с дальними передачами и быстрыми прорывами к штрафной площадке соперника. Контратаки москвичей пресекались в центре поля. Прессинг давал себя знать – «красно-белые» в какой-то момент были вынуждены прижаться к своим воротам. Начались противоборства за мяч между отдельными игроками с нарушениями правил, однако главный судья матча Сергей Куликов из Саранска тут же показал «горчичник» одному из москвичей, чтобы другим неповадно было.

В середине первого тайма у «тигров» нежданно-негаданно для соперника появился реальный шанс размочить счет. В очередной нашей атаке оборона москвичей прозевала рывок полузащитника «Луча»  Александра Носова, который вместе с мячом оказался один на один с вратарем «Спартака-2». К сожалению, приморский хавбек с близкого расстояния ударил не очень сильно да еще и по центру ворот, поэтому столичный голкипер Антон Шитов успел дотянуться и отразить мяч.

После перерыва обе команды сделали замены для усиления своих линий нападения. Игра вновь оживилась. Хозяева пытались переломить ход поединка. Однако оборона «тигров» действовала уверенно, давая простор для атакующих сил. Опасные моменты у ворот «Спартака-2» стали возникать с завидной регулярностью. В одном случае владивостокский полузащитник Вадим Стеклов мощно бил в створ и москвичи спаслись лишь выбив мяч на угловой. Через некоторое время наш нападающий Руслан Гордиенко при розыгрыше стандартного положения бил в сторону ворот, московские защитник мяч отбил в поле, его перехватил еще один приморский форвард Сергей Пономаренко и при добивании отправил выше перекладины. Кроме того очередной момент не смог реализовать Александр Носов. В середине тайма в пустые ворота  бил головой наш хавбек Астемир Абазов, но вновь защита хозяев подстраховала своего голкипера и вынесла мяч с линии ворот.

За все это время у «Спартак-2» был только один более-менее опасный момент, но удар нападающего хозяев Александр Руденко без проблем отразил вратарь «тигров» Александр Котляровым.

Настойчивость дальневосточников принесла свои плоды на 79-й минуте. Отличился защитник «Луча» Максим Насадюк, который при розыгрыше очередного углового забил гол-красавец точно в угол ворот - 1:0.

Это привело в замешательство столичный коллектив и они вновь допустили ошибку в своей штрафной площади. Этим воспользовался форвард «желто-синих» Саид Алиев, который точно пробил в свободный угол ворот - 2:0. Кстати, на счету нашего нападающего в этом сезоне уже 7 голов.

Приморцы надежно отыграли в концовке матча, пресекая все попытки москвичей переломить ход встречи. Хозяевам не удалось даже подступиться к нашей штрафной площадке и забить гол престижа. А вот у форварда «Луча» Владислава Руденко уже в дополнительное время была возможность довести счет до разгромного, но он промахнулся из-за пределов штрафной. В итоге трудная, но заслуженная победа!

Ситуация в турнирной таблице для дальневосточников практически не изменилась. «Тигры» добавили три очка в копилку – их теперь в наличии 23, но остались на 17-м месте. Кстати, «желто-синие» вплотную приблизились именно к «красно-белым», у которых 24 очка.

Закрывать осеннюю часть сезона «Луч» будет поединком в Москве 23 ноября с местным «Торпедо».