В Приморье умер известный козёл

Тимур прославился благодаря дружбе с тигром

11:10, 8 ноября 2019 Общество
d35b62b22bed4c0b0c5e41059108db27_7203_1000_1000_tr.jpg
Фото: сафари-парк

В Приморье умер известный козёл Тимур, который прославился благодаря дружбе с тигром Амуром, сообщает РИА VladNews со ссылкой на обращение опекуна козлика, размещенное на сайте Приморского сафари-парка. 

"Уважаемые друзья и поклонники сафари-парка! Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 05.11.2019 козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи сафари-парка Олег и Алексей. Я очень благодарна за их помощь. Мои глубокие соболезнования Дмитрию Николаевичу, который всегда отзывался на мои просьбы о содержании козлика Тимура. И всегда Дмитрий Николаевич поддерживал меня в трудную минуту. Урна с прахом Тимура будет захоронена с почестями! В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура. Большая просьба ко всем отнестись к этой информации с пониманием. Я благодарна за любовь и свет в этой истории дружбы козлика Тимура и тигра Амура. Верный друг и опекун козлика Тимура Эльвира Головина".

Напомним, тигр и козел подружились в декабре 2015 года, когда Амур решил не трогать Тимура, которого ему подали на обед. О звёздной паре узнал весь мир.