Приморцы выступают против транспортной блокады Аэрофлота

Жители Дальнего Востока начинают бить тревогу из-за отсутствия авиабилетов на 2020 год

20:41, 6 ноября 2019 Общество
thumb_361453_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Жители Дальнего Востока обеспокоены тем, что до сих пор компания Аэрофлот не открыла продажу билетов на 2020 год, сообщает РИА VladNews.

Активистка Приморского края Майя Шалунова у себя на страничке в Fb опубликовала видеообращение, призвав дальневосточников не закрывать глаза на эту ситуацию.

«Позор Аэрофлоту. На календаре уже ноябрь, а билетов на 2020 год из Дальнего Востока всё ещё нет в продаже. Люди не могут планировать своё время, а это значит, что многие на новогодних праздниках не увидят своих родных и близких, кто-то не сможет поехать по работе, а кто-то и отправиться на лечение. Такое отношение компании к дальневосточникам просто возмутительно и противоречить государственной политике развития Дальнего Востока, поэтому как житель региона я требую у Аэрофлота прекратить транспортную блокаду Дальнего Востока. Друзья, присоединяйтесь к этому призыву в своих социальных сетях и я уверена, что наш голос будет услышан»,- записала обращение Майя Шалунова.

Отметим, что в настоящее время «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Россия» выполняют рейсы по плоским тарифам, которые не меняются в течение года. Компенсация происходит за счёт более выгодных маршрутов. Также льготные тарифы от компании «Аэрофлот» могут приобретать граждане России до 23 лет, инвалиды, члены многодетных семей и пенсионеры.

Стоит отметить, что жители Дальнего Востока в настоящее время не могут приобрести билеты на 2020 год из-за того, что тарифы не согласованы.