Пропавших в Приморье рыбаков не нашли даже с воздуха

За прошедшие сутки мужчин искали 75 человек

14:30, 4 ноября 2019 Происшествия
thumb_361436_news_xxxl (1).jpeg
Фото: pixabay.com

Приморские спасателя продолжают искать шестерых рыбаков, которые 26 октября вышли в залив Владимир в Ольгинском районе и пропали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по ПК.

В воскресенье, 3 ноября, поиски рыбаков были продолжены. Всего обследовано 850 километров береговой черты и 12300 квадратных километров морской акватории. Спасатели обследовали берег от Весёлого Яра до бухты Зеркальная, а также берег и акваторию от мыса Поворотный до мыса Зеленый. Другая группа осмотрела бухту Голубичная Тернейского района. Ещё одна – бухту Рудная Дальнегорска. Волонтёры обследовали акваторию от Красной Скалы до Киевки.

К поискам привлекаются проходящие через приморскую акваторию суда. Гидрографическое судно ТОФ – ГС-397 обследует акваторию в районе мысаот мыса Островной. Большой гидрографический катер ТОФ БГК-168 вышел на обследование морской акватории от посёлка Терней до посёлка Ольга.

Для поисков задействована авиация МЧС России.

К поискам привлечено 75 человек и 15 единиц техники, пять плавсредств, в том числе от МЧС России 24 человека и десять единиц техники.

Отметим, родственники пропавших рыбаков объявили награду в миллион рублей тому, кто найдёт катер с мужчинами.