В Приморье произошел взрыв на танкере. Подробности

Три человека погибли

14:00, 2 ноября 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье в Находке произошел взрыв на танкере "Залив Америка". В Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР считают, что причина ЧП - взрыв газовоздушной смеси. Два человека погибли, еще один пропал без вести, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Хлопок произошел утром в субботу, 2 ноября.

По данным спасателей, на борту было 9 человек, два человека погибли, еще один считается пропавшим без вести. Его поиски в настоящее время ведут спасатели.

"В Приморье по факту происшествия с танкером возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц"). По версии следствия, на танкере произошел хлопок газовоздушной смеси. Горения не наблюдалось", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следователи проводят осмотр места происшествия, производится допрос свидетелей и очевидцев случившегося, назначены судебные экспертизы, изымается техническая документация на судно, выполняются иные следственные и процессуальные действия.

Танкер проследует к порту Находка своим ходом, о чем заявил представитель компании-судовладельца.

Нефтеналивной танкер "Залив Америка", по данным сайта "Водный транспорт", спущен на воду в 1989 году, имеет двойной корпус, дедвейт - 3300 мт, предназначен для перевозки любого вида нефтепродуктов, район плавания неограничен. Порт приписки - Находка, владелец - компания, которая предоставляет услуги по бункеровке судов в портах ДФО, а также осуществляет перевозку наливных грузов внутри страны и за границу.

Обновление: Третий член экипажа погиб при ЧП на танкере "Залив Америка" в Находке, сообщили в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта.

"Два тела подняты, один утонул на глазах у экипажа", - сказали в пресс-службе. Поиски тела третьего члена экипажа продолжаются, погодные условия в районе Находки позволяют проводить поисковые работы, добавил собеседник агентства.

Обновление. В пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта рассказали о повреждениях на судне:

"На танкере поврежден кабель-трасса, якорные устройства в нерабочем состоянии, при этом следов нефтепродуктов нет, герметичность судна не нарушена", - сказал собеседник агентства.

Обновление. Поиски пропавшего после взрыва на судне члена экипажа танкера "Залив Америка" будут приостановлены на ночь. Об этом рассказали в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта:

"Формально он считается пропавшим без вести. Поиски будут прерваны на ночь. Оповещение дается проходящим мимо судам на этом участке, но активных поисков ночью не будет", - сообщили в ведомстве.