Владивостокский «Луч» находится в опасном положении

Приморская футбольная команда – в «зоне вылета»

12:46, 28 октября 2019 Спорт
IMG_8721.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Не задалась для «Луча» середина нынешнего футбольного сезона. После нескольких подряд поражений приморская команда в 20-ом туре Футбольной национальной лиги России сыграла вничью с дублем (на уровне нашего молодёжного состава) клуба «Краснодар», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Точнее сказать, с трудом спаслась от очередного фиаско. Хотя надежда на благоприятный исход матча теплилась до последнего. Во-первых, в сыгранном ранее матче в середине августа в столице Кубани дальневосточники одержали в гостях волевую победу со счётом 1:2 в поистине драматическом поединке, когда владивостокские спортсмены вколотили оба мяча на последних минутах поединка. А во-вторых, молодые «бычки» выступают сейчас даже хуже нас. Однако, зная о наших проблемах с главным тренером и «чёрной игровой полосе» они планировали разжиться очками в столице Приморья. В свою очередь «Луч» выставил на игру сразу двух нападающих и нескольких атакующих полузащитников в надежде на благоприятный исход.

Понимая значимость этого поединка, каждая из сторон начала встречу очень осторожно с оглядкой на оборону собственных ворот. Соперники ждали ошибок друг у друга. Поначалу «Краснодар-2» подолгу контролировал мяч, стараясь устремиться вперёд. Однако постепенно хозяева прибрали к себе инициативу и территориальное пространство и начали атаки на половину поля гостей. Справедливости ради отметим, что несколько моментов у «жёлто-синих» были хороши.

Вначале полузащитник Александр Носов эффектно прошёл по флангу и в штрафной площадке обыграл защитника «бычков». Но завершающий удар был неточен. Следом в атаку устремился форвард Саид Алиев. Своим пасом он вывел на ударную позицию коллегу Александра Кутьина, но тот замешкался при обработке мяча, и к своим воротам подтянулись защитники гостей. А перед самым перерывом приморцы и вовсе не покидали половину поля гостей, делая прострелы, навесы и удары в створ. Однако они не приносили успеха, оборона кубанцев буквально пласталась.

У гостей в первом тайме также был отличный шанс на изменение счёта. Это смуглый нападающий Герман Онугхи с нигерийско-российскими корнями опасно бил низом, но наш вратарь Михаил Пономаренко в прыжке спас положение.

После перерыва обе команды сделали замены, стараясь изменить рисунок игры. В середине второго периода «Краснодар-2» вышел вперёд. На 61-й минуте вратарь Михаил Пономаренко далеко выбежал в поле, стараясь перехватить мяч. Этим воспользовался защитник кубанцев Андрей Ивашин, он под углом оправил мяч в пустые ворота. Приморский голкипер в отчаянном броске пытался его достать, но безуспешно – 0:1.

«Жёлто-синие» тут же бросились отыгрываться. В одной из своих очередных атак нападающий приморцев Руслан Гордиенко обыграл нескольких соперников и отдал выверенный пас хавбеку Антону Кротову. Полузащитник с дальней дистанции точно пробил низом в ближний угол - 1:1.

В оставшееся время мячом чаще владели хозяева, но без толку. Кубанцы сохранили выгодный для них ничейный результат. Полторы тысячи болельщиков уходили со стадиона «Динамо» в полном разочаровании. Наши земляки уже шестой раз подряд не почувствовали радость победы.

Напомним, что на минувшей неделе, 24 октября, «Луч» в Волгограде проиграл ещё и рвущемуся в высшую лигу «Ротору» со счётом 2:0.

Таким образом, «тигры» оказались в красной зоне вылета из первого дивизиона во вторую лигу. По 20 очков также набрали дублеры московского «Спартака» и «Краснодара», но они находятся в турнирной таблице выше нас по дополнительным показателям.