Олег Кожемяко возродит Приморье и «Единую Россию»?

Новый лидер краевого отделения сказал своё слово

14:08, 25 октября 2019 Политика
thumb_327967_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

После того, как губернатор Приморья Олег Кожемяко стал лидером краевого отделения партии «Единая Россия», он выступил с «приветственным» словом о том, в каком положении ЕР сейчас, и как исправить непростую ситуацию, сообщает РИА VladNews.

Олег Кожемяко заявил, что возглавить приморское отделение «Единой России» было единственно правильным шагом, так как в крае много проблем, которые предстоит решить. Губернатор планирует сделать Приморье процветающим регионом, в котором людям будет комфортно жить и работать. Для этого, по его словам, нужно объединить усилия ветвей власти, бизнеса, общественных и политических сил.

Однако, как отмечает новый лидер партии, в местном отделении есть люди, которые много лет бездействуют и за счёт партийно-депутатских ресурсов решают свои личные проблемы. При этом такие люди не обращают внимание на интересы самих приморцев. Тем самым партия, по словам Олега Кожемяко, накопила множество проблем, которые уже давно нужно, да и можно было сделать.

«Годами не решались проблемы обманутых дольщиков, росла многотысячная очередь ожидающих жильё детей-сирот, задыхались от угольной пыли жители Находки, где, к сожалению, некоторые депутаты замалчивали данную ситуацию в силу сложившихся общих интересов.

В работе городского и муниципального транспорта царствовал чёрный нал, с которого кормилась верхушка руководителей автотранспортных предприятий. Неужели этого не видели раньше те, кто представлял партию в течение многих лет?», - заявил губернатор.

Среди проблем, которые отметил Олег Кожемяко, также есть точечная застройка и застройщики, не учитывающие интересы жителей; обезображенные памятники архитектуры; тысячи «уродующих город» ларьков и киосков, которые установлены незаконно и без контроля. Насчёт последнего глава отделения партии заметил, что «за ними ведь тоже кто-то стоит, в том числе представители местной или краевой власти».

По его словам, всё это компрометирует партию и подрывает доверие населения.

«И от таких партийцев, занимающих место в руководстве партии, в представительных и законодательных органах ради личной выгоды и упрочения своего положения, необходимо избавляться», - высказался Кожемяко.

Для исправления сложившейся ситуации глава отделения предлагает обновить партийные ряды, привлечь авторитетов с разных территорий и инициативную молодёжь. Также, по словам Олега Кожемяко, нужно провести анализ и наладить работу в «первичных организациях», чтобы те были понятны населению. «Единая Россия» должна быть «партией добрых дел, у которой жители Приморья нашли бы поддержку своих инициатив, а общественные проекты проходили максимально открытое обсуждение и реализовывались только с одобрения населения».