У владивостокцев хотят «оттяпать» часть хоккейной коробки

Жильцы окрестных домов обеспокоены «ремонтными» работами (фото)

16:18, 24 октября 2019 Спорт
WhatsApp Image 2019-10-24 at 11.10.44 (1).jpeg

Жильцы дома №12 по улице Зои Космодемьянской во Владивостоке и некоторых других близлежащих домов обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг хоккейной коробки. Во время ремонта размер спортивного объекта был уменьшен, при этом никого об этом не предупредили. Граждане обратились в редакцию РИА VladNews с просьбой осветить эту проблему.

Хоккейную коробку возле улицы Зои Космодемьянской, 12 установила мэрия Владивостока много лет назад. В этом году четыре спортивных объекта попали под капитальный ремонт, и жильцы окрестных домов уже успели обрадоваться, однако слишком рано.

По заказу МБУ «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта», подрядчик ООО «СВК» разобрал коробку для ремонта, однако 23 октября работники выбурили новые отверстия под опоры, которые расположены не по предыдущему периметру. Как ясно из фото, присланных в редакцию, подрядчик уменьшает размеры хоккейного поля.

Людей возмутила такая ситуация. Во-первых, они не понимают, зачем это делать, а во-вторых, кто дал на это разрешение, ну и в-третьих, под что пойдёт «огрызок» от коробки.

По информации жильцов, коробка была построена по всем требованиям, но сейчас им говорят, что её нужно переделать «по всем СНИПам хоккейных требований». И вот якобы от этого площадь сооружения и станет меньше.

Горожане не согласны смириться с таким положением дел.

«Мы хотим, чтобы хоккейная коробка была восстановлена в прежнем периметре», - заявили они.