В Приморье главу района отстранили от должности по иску губернатора

Олег Кожемяко подал в суд на Сергея Гаврикова за недостоверные сведения

10:14, 23 октября 2019 Политика
thumb_303391_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который подал в суд на главу Кавалеровского района Сергея Гаврикова, выиграл дело, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Глава Кавалеровского района Сергей Гавриков скрыл сведения об имуществе при подаче декларации о доходах. За это лидер Приморья Олег Кожемяко подал на чиновника в суд.

«Суд поддержал требование губернатора отстранить <...> от должности. <...> Сейчас пока будет решение, потом мы обжалуем его, я думаю, что ещё месяца полтора [я продолжу занимать должность]», - рассказал сам Гавриков по итогам рассмотрения иска во вторник.

Иск губернатора края Олега Кожемяко зарегистрирован судом 24 сентября. Претензии главы региона вызвала его декларация за 2018 год, в которую были внесены некорректные сведения. Так, в декларации не значились 450 га арендованной Сергеем Гавриковым земли, а площадь здания, принадлежащего супруге, была указана с ошибкой, 336 квадратных метров вместо 663 квадратных метров. По словам главы Кавалеровского района, в допустимый законом срок некорректные сведения в документе были исправлены.