Путин дал поручение правительству, касающееся Дальнего Востока

Оно должно быть выполнено до 15 ноября 2019 года

11:46, 16 октября 2019 Политика
thumb_357232_news_xxxl.jpeg
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил правительству доработать проект нацпрограммы развития Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Кремля.

Глава государства одобрил подходы к формированию национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года и поручил правительству РФ доработать и представить к утверждению соответствующий проект указа.

Путин рекомендовал синхронизировать мероприятия нацпрограммы и нацпроектов, а также скоординировать планы строительства социнфраструктуры в местах реализации инвестпроектов на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Правительству РФ необходимо также определить мероприятия и параметры программы с учетом принятых ранее решений, а также установить объемы и источники ее финансирования.

Так, особое внимание необходимо обратить на ключевые цели и задачи развития Дальнего Востока с учетом «обеспечения темпов экономического роста, превышающих в полтора раза среднее значение по Российской Федерации, и повышения качества жизни до уровня выше среднероссийского, а также остановку миграционного оттока населения».

Поручение должно быть выполнено в срок до 15 ноября 2019 года.