В Приморье выбрали чемпиона по картингу

В соревнования приняли участие более 50 спортсменов

14:46, 15 октября 2019 Спорт
3a7dc166-b0bb-4c96-8112-b20c0d3560f7.jpg
Фото: Мацуев

В минувшие выходные прошел заключительный этап открытого Чемпионата и Первенства города Владивостока по картингу. В соревнованиях приняли участи пилоты из Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема. Всего более 50 спортсменов в возрасте от 6 до 55 лет, сообщает РИА VladNews

Организаторы Чемпионата подвели итоги года и наградили победителей и призеров памятными грамотами, медалями, кубками от Администрация города и ценными подарками от меценатов детского картинга компаний «Приморский кондитер» и «Спасскцемент».

Мэр города, Олег Гуменюк, не просто поприветствовал спортсменов, а лично принял участие в заездах самого мощного класса KZ-2, в котором побеждали когда-то пилоты F-1 Михаэль Шумахер, Янно Трули и Макс Ферстапен.

В сезоне 2019 года прошло 6 этапов в 4-х возрастных группах. В общей сложности стартовало больше 100 участников большинство из которых дети.

Прошедший год стал знаковым для Владивостокских спортсменов-картингистов. Шесть пилотов приняли участие в Чемпионате России, а Дмитрий Матренин впервые стал его бронзовым призером. Руководство РАФ по заслугам отметило успехи наших юных спортсменов доверив представлять пилотов F-1 на этапе Чемпионата в Сочи. Дмитрий Матренин выводил на старт Кими Райкенина, а Ефим Дерунов Российского пилота Даниила Квянта.