После долгой борьбы с раком умер экс-капитан «Адмирала» Самвел Мнацян

«Супермэн на льду, борец по жизни и просто отличный парень»

12:33, 6 октября 2019 Спорт
imgonline-com-ua-Black-White-UttNcwX7abVR9 (1).jpg
Фото: ХК «Адмирал»

Умер российский хоккеист армянского происхождения Самвел Мнацян. Эту информацию подтвердили в Федерации хоккея России (ФХР) в Twitter. Позже об этом написал и ХК «Адмирал», за который успел поиграть 29-летний спортсмен в роли капитана в 2015-2017 годах, сообщает РИА VladNews.

«Не стало Самвела Мнацяна…

Увы, но супермэн на льду, борец по жизни и просто отличный парень, не смог побороть болезнь, несмотря на все усилия.

Это горько, это очень горько, писать об этом и осознавать, что Сэма больше нет с нами.

Мы запомним Самвела, как очень доброго, чуткого и отзывчивого парня, настоящего капитана, который всегда и всем помогал, никому ни в чем не отказывал.

При этом, выходя на лед он преображался в по-спортивному злого и целеустремленного игрока, который никогда не давал спуска соперникам и всегда горой стоял за партнёров и команду!

Жаль, очень жаль, что все закончилось именно так, мы все надеялись до последнего, но увы, жизнь распорядилась иначе…

Прощай, наш друг и верный товарищ, пусть земля тебе будет пухом, мы всегда тебя будем помнить…», - написали на сайте «моряков».

В августе 2018 года «Сибирь» сообщила, что у Мнацяна обнаружили онкологическое заболевание, которое требует незамедлительного лечения.

За свою карьеру Мнацян успел выступить за «Авангард», чешский «Кладно», казахстанские «Арлан» и «Барыс», нижнекамский «Нефтехимик», пермский «Молот-Прикамье», альметьевский «Нефтяник» и владивостокский «Адмирал».