Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-мэру Владивостока

Судебная коллегия не прислушалась к доводам защитников Игоря Пушкарёва

2:05, 5 октября 2019 Политика
5065ea6b-aaa2-40da-8987-ae76e57c8901.jpg
Фото: РИА VladNews

Московский городской суд 4 октября оставил в силе приговор Тверского суда по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, сообщает корреспондент РИА VladNews из зала заседаний. 

Напомним, Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы 3 октября, заседание длилось почти девять часов. Суд выслушал двухчасовую речь Игоря Пушкарёва, однако не успел выслушать все доводы защиты и перенёс рассмотрение на следующий день. 4 октября заседание продолжилось, Игорь Пушкарёв выступил с заключительным словом. Корреспондент РИА VladNews вёл текстовую онлайн-трансляцию из зала суда. 

Таким образом, Мосгорсуд отклонил жалобу и оставил в силе приговор Тверского суда Москвы от 9 апреля, который признал виновным в коррупционных преступлениях экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, а также его брата Андрея Пушкарёва и бывшего директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

Суд постановил, что Пушкарёв воспользовался своим служебным положением и получил денежное вознаграждение в виде взятки в особо крупном размере. Судья признал Игоря Пушкарёва виновным и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Андрея Пушкарёва суд приговорил к восьми годам условно с испытательным сроком пять лет и 500 млн рублей штрафа. Андрея Лушникова - к 10 годам колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа. 

Судья зачитывал приговор более 10 часов с небольшими перерывами. Агентство вело текстовую онлайн-трансляцию.

Следствие по делу длилось неполных три года. Показательное задержание главы Владивостока Игоря Пушкарёва произошло 1 июня 2016 года. В этот же день был арестован Андрей Лушников, Андрей Пушкарёв взят под стражу 24 июня.

Никто из них свою вину не признал.