Юрий Трутнев раскритиковал работу Олега Гуменюка

Полпред президента проверил, как во Владивостоке расходуют федеральные деньги

14:42, 3 октября 2019 Политика
72440389_2690236511007632_6221667209551282176_n.jpg
Фото: Ольга Кишаковская, ИА PrimaMedia

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев в четверг, 3 октября, раскритиковал работу мэра Владивостока Олега Гуменюка. Во время осмотра состояния дорог в столице Дальнего Востока вице-премьер обратил внимание на то, что власти города потратили федеральные деньги не по назначению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Глава Владивостока Олег Гуменюк представил Юрию Трутневу отчёт о ходе работ по реставрации дорог и продемонстрировал результаты. Однако полпред раскритиковал действия властей и мэра в частности.

«Вы может что-то перепутали, но мы не на то, чтобы вы реставрировали дороги, давали вам деньги, вы же не реставратор, вы – мэр. Всё это, чтобы люди не сломали ногу. Смотрится, конечно, уникально, но вы реставрируйте и приводите в порядок ямы за свои деньги... ровным покрытием вы должны заниматься за свой счёт, а за наш – расширением дорог, изменением возможности движения. Эти деньги были выделены по поручению президента РФ, чтобы город был красивым, чтобы люди могли спокойно передвигаться по нему», - заявил Трутнев Гуменюку.

Вице-премьер напомнил, что Владивосток перегружен машинами, так как в городе, по сравнению с остальными городами России, очень много машин на душу населения. Юрий Трутнев заявил, что, раз Владимир Путин перенёс сюда столицу ДФО, то власти страны хотят видеть город комфортным, чтобы люди могли спокойно ездить по дорогам, а не ходить по ровным бордюрам.

Также полпред спросил как обстоят дела с парковками: так как автомобилей много, то людям не хватает парковочных мест.

«Можно ведь найти места для парковок, не для одной огромной, а для нескольких маленьких в целях удобства», - заметил Трутнев.

Ранее в этот же день Юрий Трутнев призвал власти Владивостока и Госавтоинспекцию вместе работать над улучшением дорожной ситуации. Вице-премьер отметил, что на некоторых дорогах работы по реконструкции проведены всего на 20%, при этом ремонтный сезон уже завершается. Мэр города Олег Гуменюк сообщил, что проблема была в дождливом лете, также в подрядчиках, которые не смогли качественно и в срок выполнить все работы. В настоящее время работы ведутся круглосуточно.

Отметим, Владивостоку в этом году выдали 1,8 миллиарда рублей на ремонт дорог.