«Адмирал» совершил чудо на встрече с «Сибирью»

Приморцы вырвали победу на последних минутах игры

14:08, 1 октября 2019 Спорт
IMG_6453_1.jpg
Фото: hcadmiral.ru

Очередной матч регулярного чемпионата КХЛ, проходивший во Владивостоке 30 сентября, заставил как следует вспотеть и поволноваться болельщиков приморского ХК «Адмирал», которому удалось одержалть победу над командой «Сибирь», сообщает РИА VladNews со ссылкой на  пресс-службу ХК «Адмирал».

С начал первого периода «моряки» начали активно «прощупывать» защиту  новосибирцев различными бросками. Но стоявший на воротах «Сибири» финн Харри Сятери, хладнокровно отсёк все попытки приморцев открыть счёт. Во второй половине периода «Адмирал» продолжил натиск, постоянно создавая угрозу для ворот соперника, но результата это не принесло. Счёт был открыт в конце первого периода игроком «Сибири» Александром Шаровым.

Второй период обе команды попеременно провели в меньшинстве. «Адмиралу» численное преимущество реализовать не удалось, а вот сибиряки, оставшись в большинстве на четыре  минуты, смогли забросить ещё одну шайбу. Результативную атаку провёл финский нападающий Юусо Пуустинена, забросив вторую шайбу.

После второй пропущенной шайбы казалось, что исход игры решён. Но тут произошли две зрелищные драки, взбодрившие трибуны и, по всей видимости, игроков.

В третьем периоде «моряки» собрались и совершили настоящее чудо. За пять минут до конца, оставаясь в  меньшинстве, забросили первую шайбу, а менее чем за две минуты до конца сравняли счёт - 2:2.

В овертайме ни одной из команд закинуть шайбу в ворота соперника не удалось. Победу «Адмиралу» принёс игрок Адам Альмквист во время розыгрыша серии буллитов.

Игра завершилась со счётом 3:2.