На старт, внимание, тайга: Гастрономический фестиваль начинается в Приморье

Во время фестиваля рестораны предлагают гостям таежный сет по магической цене

12:08, 27 сентября 2019 Общество
Таежный сет от шеф-повара ресторана Svoy Романа Максимова.jpg
Фото: предоставлено организаторами

В субботу, 28 сентября, в ресторанах Владивостока и Хабаровска стартует третий ежегодный Фестиваль тайги (6+). Двадцать девять ресторанов-участников на протяжении 16-ти дней будут кормить своих гостей таежными блюдами, сообщает РИА VladNews.

Чем еще удивят организаторы Фестиваля тайги жителей городов?

«Образ тайги – таинственный, мощный, полный природных сил, пропитанный мифами и легендами удэгейцев, историями охотников и путешественников – рассказывает Вячеслав Анзулис, шеф-повар ресторана дальневосточной региональной кухни Port Cafe. – На дарах тайги и моря строится дальневосточная кухня, рецептурная составляющая которой только складывается. Эта энергия и мощь таежных лесов стоит за блюдами, которыми мы накормим на Фестивале тайги наших гостей».

Во время фестиваля рестораны предлагают гостям таежный сет по магической цене 888 рублей. В некоторых ресторанах дополнительно готовят специальные фестивальные блюда, которые можно будет отведать только в период с 28 сентября по 13 октября. Когда еще горожанин попробует шурпу из оленины, утиный бульон с кореньями и ягодами дерезы или сорбет из калины и можжевельника? Фестиваль тайги – это единственный фестиваль не монопродукта в линейке фестивалей дальневосточной кухни, который проводит команда Pacific Russia Food, отсюда большое разнообразие блюд. Кедровый орех, папоротник орляк, грибы и таёжные ягоды, речная и озерная рыба, мясо диких животных – варианты сочетаний продуктов ограничиваются только фантазией шефов. Ну а уж о пользе свежайших локальных продуктов и говорить нечего.

Вслушайтесь в эти названия и вы не сможете устоять: охотничья похлебка из изюбря, пате из спинки оленя с бальзамической айвой, тар-тар из хариуса, рубленные котлеты из ленка, жареный муксун.

В третьем ежегодном Фестивале тайги примут участие двадцать девять ресторанов из Владивостока и Хабаровска. Это почти в два раза больше, чем в прошлогоднем фестивале.

В рамках Фестиваля тайги в ресторанах состоятся гастрономические события. 28 сентября, в день начала фестиваля, организатор и идейный вдохновитель таежной истории Татьяна Заречнева @pacificrussiafoodie по приглашению бара «Виноваты звезды» будет готовить авторские таежные коктейли. 13 октября в ресторане Novik Country Club состоится ужин-закрытие. Арт-парк «Штыковские пруды» порадует своих гостей разнообразной программой на ставшем уже традиционным семейном празднике, который пройдет 12 октября и закроет красивую таежную историю этого года. Мастер-классы, лектории, выставки, ярмарка даров тайги теплым осенним деньком порадуют и взрослых участников праздника, и детей.

Информация о событиях Фестиваля тайги будет публиковаться в социальных сетях @taigafest и @pacificrussiafoodie, а также на сайте фестиваля www.taigafest.ru.

Ешь тайгу, пей тайгу, дыши тайгой!