К чему готовиться: Синоптики Приморья рассказали о надвигающемся тайфуне

В настоящее время существует две версии развития событий

16:14, 20 сентября 2019 Общество
the-pacific-ocean-2591897_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморские синоптики рассказали, к чему готовится жителям края и какие «сюрпризы» может принести тайфун «Тапа», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

В настоящее время существует несколько версий развития событий.

По одной из версий, выйдя утром 23 сентября в Японское море, траектория вихря пройдет над южной частью акватории в непосредственной близости от западного побережья Японии и через сутки подойдет к острову Хоккайдо. В этом случае он окажет минимальное влияние на погоду в Приморье - в восточной половине пройдут небольшие и умеренные дожди, на юго-востоке местами сильные. На побережье будет сильный ветер.

По другой версии траектория вихря пройдет севернее: сначала над центральной, а затем над северной частью Японского моря, и в ночь на 24 сентября он окажется у пролива Лаперуза. Так, днем 23 сентября он будет проходить на расстоянии около 200 – 300 км от восточного побережья Приморского края. В этом случае влияние его на погоду Приморья будет более значительным. Дождей выпадет больше, в восточной половине пройдут дожди, местами сильные, на юго-востоке вероятны очень сильные. На побережье ветер усилится до штормового.

Специалисты продолжают следить за движением тайфуна.