В Приморье рассмотрят закон об омбудсмене по правам ребёнка

Проект приводится в порядок в соответствии с федеральным законом

10:52, 20 сентября 2019 Политика
teddy-bear-567952_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Закон об уполномоченном по правам ребёнка примут в Приморье. Это делается в связи с принятым Федеральным законом, согласно которому регионы вправе учреждать соответствующую государственную должность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания края.

Проект закона Приморья об уполномоченном по правам ребёнка в нашем крае рассмотрел комитет  по социальной политике и защите прав граждан парламента. Председатель комитета Татьяна Косьяненко объяснила, что документ определяет правовое положение омбудсмена, задачи и полномочия, требования к уполномоченного, а также финансирование данного института.

Омбудсменом может быть назначен гражданин России, возрасте не моложе 30 лет, проживающий на территории Приморья, имеющий высшее образование и опыт работы в сфере защиты прав и законных интересов детей. Для обеспечения его деятельности создаётся аппарат. Избирается уполномоченный на пять лет.

Законопроект вступит в силу с 1 января 2020 года. Его рассмотрение в первом чтении назначено на очередной заседание краевого парламента.