Губернатор Приморья выгнал провинившегося руководителя

Олег Кожемяко уволил Евгения Малышева

21:23, 18 сентября 2019 Политика
thumb_349098_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Губернатор Приморья Олег Кожемяко после наводнений, обрушившихся на край и затопивших города и сёла, освободил от должности руководителя департамента гражданской защиты Евгения Малышева, сообщили РИА VladNews в пресс-службе региональной администрации.

«Приказом губернатора Приморского края с Е.Н. Малышева снимаются полномочия по исполнению обязанностей директора департамента гражданской защиты Приморского края с 17 сентября. Он остаётся на должности ведущего консультанта в департаменте. И.о. директора департамента назначена Ирина Чуб», - сказали сотрудники администрации.

В одни из основных задач департамента входят подготовка и содержание в готовности сил и средств для защиты жителей и территорий от ЧС и проведение спасательных работ при них.

Напомним, за два месяца на Приморье обрушилось более трёх месячных норм осадков, было затоплено 17 муниципальных образований.

Ранее Олег Кожемяко озвучил предварительный ущерб, нанесённый краю паводками. Это сумма примерно в 1,5 миллиарда рублей. Глава региона также отметил, что последствия катаклизма постепенно устраняются.