Глава делегации КНДР поделился впечатлениями от ВЭФ

Беседа с послом России в Северной Корее состоялась прямо в аэропорту

20:09, 6 сентября 2019 Политика
1.jpg
Фото: pixabay.com

 Заместитель председателя правительства КНДР Ли Рён Нам рассказал об итогах участия делегации страны в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) послу РФ в народной республике Александру Мацегоре по прилете в Пхеньян из Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом заявило российское посольство в КНДР на своей странице в "Фейсбуке".

"6 сентября во время встречи в аэропорту Сунан корейской делегации, вернувшейся из Владивостока, где она принимала участие в пятом Восточном экономическом форуме, состоялась беседа посла Александра Мацегоры с заместителем председателя кабинета министров КНДР Ли Рён Намом и заместителем министра внешнеэкономических дел КНДР Ли Гван Гыном, - отмечается в сообщении. - Наши друзья поделились впечатлениями от пребывания во Владивостоке, от самого форума, на полях которого прошли переговоры с российскими партнерами".

"Речь шла в первую очередь о достигнутых по итогам поездки договоренностях, нацеленных на реализацию приоритетных направлений двустороннего торгово- экономического сотрудничества, - информировали в дипмиссии. - Александр Мацегора заверил, что посольство самым активным образом подключится к этой важной работе, основные направления которой были определены в ходе апрельского российско-корейского саммита".

Как ранее сообщало российское посольство, на полях ВЭФ Ли Рён Нам встретился с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, вице-премьером правительства РФ, полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, а также с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым.