Медицинская помощь станет качественнее на Дальнем Востоке

Компания Philips поможет развитию здравоохранения в регионе

17:56, 5 сентября 2019 Политика
clinic-1807543_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Компания Philips и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта подписали соглашение о сотрудничестве в ходе ВЭФ-2019. Благодаря такому партнерству задачи по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и регионов Арктического пояса будут решены, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

По словам инвестиционного директора АНО АПИ Василия Потемкина, проект направлен на повышение доступности лечебно-диагностического процесса, а также на развитие качественной и высокотехнологичной медицинской помощи на Дальнем Востоке и в Арктике.

«Мы планируем, что в рамках сотрудничества будут разработаны дорожные карты, организованы и проведены консультации, семинары и другие мероприятия с участием специалистов Philips. Также совместными усилиями мы будем готовить аналитические и другие обзоры по важным вопросам», – пояснил Василий Потемкин.

В некоторых медицинских учреждениях Южно-Сахалинска уже работают системы экспертной обработки данных Philips IntelliSpace Portal и Philips IntelliSpace PACS. Благодаря этим технологиям создан центральный архив медицинских изображений.

«Новое оборудование улучшило качество визуализации, поэтому возросла точность заключений. Стало проще находить результаты исследований, так как на одной платформе появилась возможность просмотра маммографии, КТ, МРТ и рентгенологических исследований. Эти данные хранятся более 5 лет. За счет унифицированного решения медучреждениям удалось оптимизировать капитальные затраты на приобретение рабочих станций», – отметил инвестиционный директор.

Компания Philips обладает многолетним опытом в сфере оснащения клиник высокотехнологичными решениями.

«Технологии Philips на протяжении многих лет помогают повышать качество и доступность медицинских услуг в разных регионах нашей страны. Мы готовы предложить Дальнему Востоку передовые комплексные решения для медицинских учреждений. Надеемся, что наше сотрудничество будет способствовать развитию здравоохранения в регионе и позволит более эффективно оказывать лечебно-диагностические услуги населению», – сказал Максим Кузнецов, генеральный директор Philips в России и СНГ.

Напомним, что на президиуме Госсовета по реализации нацпрограммы по развитию Дальнего Востока губернатор Олег Кожемяко отметил, что у Приморья самая тяжёлая ситуация в здравоохранении среди всех субъектов Дальнего Востока. Поэтому внедрение высоких технологий в этой сфере так необходимо.