С кем будет ужинать Путин тет-а-тет во Владивостоке?

У главы государства запланировано неформальное общение

10:08, 4 сентября 2019 Политика
VKfjxYm6ll2JApc1poYC7DamTEatMRYV.jpg
Фото: пресс-служба Кремля

Премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что 4 сентября состоятся переговоры президента России Владимира Путина и индийского премьера в узком и расширенном составах. До начала переговоров Путин и Моди посетят судостроительный комплекс «Звезда».

Также Путин передаст Моди марку, посвященную 150-летию со дня рождения выдающегося индийского политического деятеля Махатмы Ганди. Вечером президент РФ и премьер- министр Индии осмотрят выставку "Улица Дальнего Востока" и по уже сложившейся традиции проведут неформальный ужин в формате тет-а-тет - в присутствии только переводчиков. По словам Ушакова, в ходе таких бесед лидеры предельно откровенно и доверительно обсуждают основные международные и региональные проблемы, а также вопросы сотрудничества двух стран.

В интервью первому заместителю гендиректора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии ВЭФ премьер-министр Индии рассказал, что у него сложились особые отношения с президентом России.

"Мы сидим вместе и беседуем, прогуливаемся и беседуем. В наших отношениях существует особая химия, особая легкость", - сказал Моди.

Он напомнил, что впервые встретился с Путиным еще в 2001 году, когда он в составе правительственной делегации побывал в Москве, будучи главным министром индийского штата Гуджарат.

Премьер-министр Индии ожидает, что на переговорах во Владивостоке удастся обсудить много вопросов.

"Общаться с ним (с Путиным - прим. ТАСС) очень интересно, и я признаю, что беседы с ним очень познавательные", - сказал Моди.

При этом глава индийского правительства отметил, что речь не идет о том, чтобы "просто встретиться и обменяться точками зрения".

"Мы готовились к этому форуму на протяжении шести месяцев, - сказал Моди. - Я уверен, что этот визит придаст новое направление, новую энергию, новую скорость отношениям обеих стран".

В четверг премьер Индии вместе с другими лидерами примет участие в пленарном заседании ВЭФ и посетит турнир по дзюдо.

Напомним, минувшей ночью Владимир Путин прибыл во Владивостоке для участия в Восточном экономическом форуме.