«Тигры» уступили армейцам в дерби

«Луч» потерпел очередное поражение на домашнем поле

13:36, 2 сентября 2019 Спорт
Луч-Энергия.jpg
Редкостным по накалу страстей и по драматизму выдался в минувшую субботу, 31 августа, матч 11-го тура Футбольной национальной лиги между «Лучом» и нашим ближайшим географическим соседом «СКА-Хабаровском», сообщает корреспондент РИА VladNews.
На стадионе «Динамо» во Владивостоке собралось 2700 болельщиков, чего давно не помнили местные трибуны. Причем десятки фанатов приехали с берегов Амура и яростно поддерживали армейцев.
Обе команды бились, что называется, до последнего. При этом футболисты сражались на грани фола. Футболисты двух клубов заработали восемь желтых карточек. А на 51-й минуте главный арбитр встречи Иван Сиденков из Санкт-Петербурга одновременно за потасовку удалил нападающего «Луча» Саида Алиева и защитника «СКА-Хабаровска» Кирилла Суслова, который еще в прошлом сезоне выступал за приморский клуб. 
Что касается непосредственно игры, то первый тайм был за «желто-синими». Его можно назвать отрезком упущенных возможностей. «Луч» на правах хозяев имел инициативное и территориальное преимущество. Большую часть времени владивостокцы провели на половине поля гостей, раз за разом прорываясь в их штрафную площадку. Они создали несколько голевых моментов, причем в двух случаях мяч был обязан залетать в сетку ворот хабаровчан.
Вначале хавбек Даур Квеквескири отдал точный пас набегавшему коллеге Саиду Алиеву, но тот всего в трех метрах от вратарской линии замешкался и не смог прицельно ударить по мячу. А уже перед самым перерывом сам Саид Алиев обыграл защитника гостей и выдал пас открывшемуся товарищу по команде Руслану Гордиенко, но наш нападающий, не мудрствуя лукаво, с удобной позиции отправил мяч прямо в руки вратарю СКА.
На 65-й минуте полузащитник хабаровчан Ираклий Квеквескири  подал угловой. Мяч по замысловатой траектории попал в перекладину, от нее угодил в голову приморского защитника Кирилла Марущака и после этого заскочил в ворота -  0:1. 
Все вопросы о победителе были сняты на последней минуте игры. Хавбек гостей Адлан Кацаев прорвался с мячом к нашим воротам, где его сбил с ног наш молодой защитник Джо Ботаку. Судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти чем реализовал сам пострадавший. В итоге поражение со счетом 0:2.
После этого поединка «СКА-Хабаровск» набрал 18 очков и поднялся на 6-е место в турнирной таблице, а наши земляки опустились на 11-е место, имея в наличии прежние 13 очков.
Следующий матч «тигры» проведут 7 сентября в Саранске против местной «Мордовии».