Эксперты выяснили основные причины плохих дорог во Владивостоке

Выездная инспекция измерила глубину ям на центральных улицах города (видео)

14:32, 26 августа 2019 Общество
DSC_0191.JPG
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке провели выездную инспекцию ОНФ «Оценим качество дорог!» в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог». Эксперты измерили глубину ям на центральных дорогах города, а также проверили правильность обозначения пешеходных переходов вместе с корреспондентом РИА VladNews. 

Эксперт проекта «Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов обозначил, в чём состоит суть их работы. 

«Этот проект существует уже более двух лет. За это время жители городов сами добавляют в "карту убитых дорог" те участки, которые нуждаются в ремонте. За время нашей работы мы указали на ремонт более 40 тысяч участков, из них на семи тысячах дорог был сделан ямочный ремонт.

В городе мы в основном заметили только локальные проблемы, которые сосредоточены на центральных улицах. Ямы в основном образуются из-за просадки канализационных люков или размытия дорожного покрытия». 

В ходе мероприятия эксперты проекта замерили глубину ямы на Океанском проспекте. Расчеты показали, что образовавший дефект на дорожном покрытии равен 15 сантиметрам в глубину.

О проблемах дорог также рассказал заместитель начальника управления дорогами и благоустройста города Юрий Трунов.

«Работа выполняется, из-за погодных условий не всегда можно выполнить план вовремя. Основные причины плохих дорог во Владивостоке - это рельеф, интенсивность транспорта, а также то, что в предыдущие годы дорогам не уделяли должного внимания и финансирования».

Эксперты проекта «Карта убитых дорог» пояснили, что для них главное - не объехать все участки, а добиться того, чтобы администрация города обратила внимание на то, какие проблемы волнуют жителей Владивостока. А люди пишут и отмечают на этой карте всё больше участков дорог, которые нуждаются в скором ремонте. 

«В странах Европы город принадлежит пешеходам и велосипедистам. Для них предусмотрены пешеходные переходы, велодорожки. А наш город сейчас принадлежит в основном автомобилистам», – высказался Дмитрий Цопов.

Выездная инспекция измерила глубину ям на центральных улицах города (видео) #1 Выездная инспекция измерила глубину ям на центральных улицах города (видео) #2 Выездная инспекция измерила глубину ям на центральных улицах города (видео) #3 Выездная инспекция измерила глубину ям на центральных улицах города (видео) #4 Выездная инспекция измерила глубину ям на центральных улицах города (видео) #5 Выездная инспекция измерила глубину ям на центральных улицах города (видео) #6 Выездная инспекция измерила глубину ям на центральных улицах города (видео) #7 Выездная инспекция измерила глубину ям на центральных улицах города (видео) #8 Выездная инспекция измерила глубину ям на центральных улицах города (видео) #9 Выездная инспекция измерила глубину ям на центральных улицах города (видео) #10 Выездная инспекция измерила глубину ям на центральных улицах города (видео) #11