Лагерь с колючей проволокой: Как живут малолетние осуждённые в Приморье?

Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых

22:28, 24 августа 2019 Общество
_DSC4451.JPG
Фото: Семён Апасов, РИА VladNews

Если бы не колючая проволока, то учреждение бы походило на детский лагерь. Колония для несовершеннолетних преступников расположена в посёлке Врангель, здесь отбывают свои наказания ребята не только из Приморского края, но и Камчатки, и Сахалина, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Территория с большим количеством зелени, беседками, церквушкой, столовой, жилыми корпусами, школой, а также площадками для игры в футбол и волейбол походит на пионерский лагерь, если бы не забор с колючей проволокой. Здесь отбывают свои наказания несовершеннолетние преступники. На сегодняшний день в учреждении находятся 44 человека – двое из них были этапированы из Камчатки, один – из Сахалина.

Начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Вадим Вёрсткин познакомил Уполномоченного при губернаторе края по правам ребёнка Ирину Медведеву, а также членов Общественного совета и ОНК с условиями содержания несовершеннолетних в колонии.

Экскурсия началась со столовой. Питание у подростков усиленное – пятиразовое. В меню есть и молочные каши, и супы, и вторые блюда, а также салаты.

Далее гости посетили школу и училище, в котором осуждённые могут получить девять профессий. Как отмечают преподаватели, несовершеннолетние обучаются нескольким профессиям за время своего пребывания в колонии. Здесь имеются классы, где проходят теоретические занятия, а также практика. Школа в колонии современная, не все образовательные учреждения в крае могут похвастаться таким мультимедийным  оснащением классов, большим количеством информационных стендов, а также современным ремонтом. Учителя признаются, что в такой школе действительно хочется работать. Совместно с подростками преподаватели подбирают информацию для создания информационных плакатов. В этом заинтересованы и сами несовершеннолетние.

Жилой корпус представляет собой двухэтажное здание, в котором имеются небольшие комнаты. Осуждённые живот по два-четыре человека. Здесь же имеется кухонная зона, где есть холодильник, микроволновая печь, а также кухонный гарнитур. Есть и комната отдыха и кабинет психолога.

На территории учреждения помимо футбольного и волейбольного поля есть вечный огонь, а также «Аллея семьи», где проходят краткосрочные свидания осужденных с родственниками.

Уполномоченный при губернаторе Приморья Ирина Медведева смогла пообщаться с осуждёнными, напомнив им, что свои просьбы и пожелания они могут направлять в ведомство.

«Воспитательная колония на хорошем уровне материально-технической базы. Мне очень понравились учебные классы, их оформление, новые современные стенды. Видно, что преподаватели следят за учреждением. Видно и воспитательную работу, которая проводится сотрудниками учреждения. Понимая, какой контингент воспитанников здесь находится, можно с уверенностью сказать, что сотрудники вкладывают душу, чтобы ребята чувствовали себя здесь хорошо. Это даёт надежду на реабилитацию ребят, а также возможность их выхода без возвращения обратно в колонию», - отметила Ирина Медведева.

Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #1 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #2 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #3 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #4 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #5 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #6 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #7 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #8 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #9 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #10 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #11 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #12 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #13 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #14 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #15 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #16 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #17 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #18 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #19 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #20 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #21 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #22 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #23 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #24 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #25 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #26 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #27 Вадим Вёрсткин показал Уполномоченному при губернаторе края по правам ребёнка условия жизни осуждённых #28