Над Тихим океаном сгущаются тучи: появились две новые депрессии

Один из вихрей, который двигается в сторону Китая и Японского моря, может перерасти в тропический шторм

17:24, 22 августа 2019 Общество
storm-3971129_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Тихом океане сформировались две тропические депрессии. Одна из них в начале недели прошла вдоль острова Тайвань, сместилась в северном направлении и достигла акватории Восточно-Китайского моря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

По состоянию на 21 августа вихрь находится в районе с координатами 31° с.ш. и 123° в.д., давление в центре 1 006 гПа. Он продолжает своё движется на север со скоростью 20 км/ч и находится на расстоянии 200–300 км от восточного побережья Китая. Скорее всего, дальнейшего развития этот вихрь не получит, заполнится над акваторией моря.

Вторая тропическая депрессия смещается над акваторией Филиппинского моря. Утром 21 августа она находилась в районе с координатами 15° с.ш., 133,3° в.д. Давление в центре 1 002 гПа, ветер в центре 16 м/с, смещается медленно в северном направлении. В ближайшие дни у вихря есть все шансы достигнуть стадии тропического шторма, который, согласно прогнозам, будет смещаться на северо-запад. В ближайшие сутки вихрь не поменяет своего направления и к концу недели, по предварительным расчётам, достигнет острова Тайвань. В связи с большой заблаговременностью о выходе его на Японское море говорить ещё рано.