Команда «Луч» сыграла в футбол с несовершеннолетними осужденными в Находке

Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии

14:36, 22 августа 2019 Спорт
untitled-32.JPG
Фото: Семён Апасов, РИА VladNews

Воспитанники находкинской воспитательной колонии провели матч с футболистами владивостокской команды «Луч», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Встреча состоялась в Находке на стадионе «Океан», где ребята провели футбольный матч по правилам мини-футбола - два тайма по 15 минут. По итогам встречи победу одержала команда «Луч» со счётом 7:3. Однако несовершеннолетние осуждённые не расстроились такому счёту, ведь для ребят подобные встречи - отличный опыт не только в спорте, но и в общении со сверстниками.

Во время игры ребят поддерживали представители Общественного совета при ГУФСИН,  ОНК, Уполномоченный при губернаторе по правам ребёнка в Приморском крае, а также сотрудники колонии и начальник ГУФСИН Приморья.

«Наша цель, чтобы воспитанники колонии вернулись в общество законопослушными гражданами. Сейчас они ограничены в передвижении, находятся под охраной – это их ущемляет, поэтому ФСИН определило способы и методы воспитания ребят. Один из них – это взаимодействие с различными партийными организациями. Совместно с руководством ФК «Луч» была собрана команда такого же возраста, как и воспитанники колонии, для игры в футбол. Такая практика положительно влияет  на осуждённых, они не чувствуют себя ущемлёнными», - отметил начальник ГУФСИН России по Приморскому краю, генерал-майор внутренней службы Вадим Вёрсткин.

Стоит отметить, что подобная встреча прошла уже в третий раз, ранее ребята встречались на футбольном поле в Уссурийске.

«Футбольный матч состоялся за пределами воспитательной колонии, такого плана мероприятия важны для воспитанников, они видят своих сверстников, которые находятся в другой жизненной ситуации. Я не могу сказать, что одна встреча или одна игра что-то изменит в их жизни, но, возможно, в них зародится то разумное зерно, которое поможет ребятам вырваться из среды, где они были до этого», - рассказала Ирина Медведева, Уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае.

После игры ребята отправились в колонию, где игроки ФК «Луч» для осуждённых провели мастер-класс, а также ещё раз сыграли в футбол.

Вадим Вёрсткин поблагодарил футболистов за проделанную работу, отметив, что такие встречи положительно влияют на осуждённых.

В этот день не обошлось и без подарков, которые с собой привезли футболисты, а также представители ОНК совместно с уполномоченным по правам ребёнка в Приморье Ириной Медведевой – это футболки с логотипом и номерами «Луча», баскетбольные мячи с корзиной, скакалки, моющие средства в столовую, канцелярия, блокноты и сладости.

Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #1 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #2 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #3 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #4 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #5 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #6 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #7 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #8 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #9 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #10 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #11 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #12 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #13 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #14 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #15 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #16 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #17 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #18 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #19 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #20 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #21 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #22 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #23 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #24 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #25 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #26 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #27 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #28 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #29 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #30 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #31 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #32 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #33 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #34 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #35 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #36 Спортсмены провели мастер-класс для воспитанников детской колонии #37