Дворовые футболисты Приморья поборолись за победные кубки

Фоторепортаж на РИА VladNews

9:03, 20 августа 2019 Спорт
_ELS8468.JPG
Фото: Пресс-служба ГО Большой Камень

В прошедшую субботу, 17 августа, в Большом Камне завершился региональный этап Всероссийского фестиваля Дворового футбола 6х6 на кубки партии «Единая Россия». Подобные соревнования одновременно проводятся в более 70 регионах страны. Организаторами мероприятия стали партия власти, при содействии администрации городского округа Большой Камень и Общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение поддержки молодёжи в регионах "Прогресс 2030"», сообщает РИА VladNews.

На протяжении трёх месяцев за выход в финал сражалось 48 команд, в финальный этап вышли восемь: две команды юношей и девушек из Большого Камня и по одной из сёл Михайловка и Черниговка, пгт Кавалерово, городов Спасск-Дальний, Арсеньев и Артём. Команды из Артёма и Михайловки не смогли попасть на финальные игры из-за непогоды.

«Не могли не поддержать организаторов турнира своим участием в его подготовке, так как считаем максимально важным популяризировать массовый спорт, к которому смело можно отнести и дворовый футбол. Нет ни одного уголка на планете, где бы в него не играли, и множество чемпионов начинали именно с дворовых полей. Надеемся, что среди наших юных спортсменов есть те, кто зарядится энергией турнира и продолжит свои победы на профессиональном уровне», - сказал председатель «Прогресса 2030» Давид Мнацаканян.

Турнир проходил по круговой системе: каждая команда играет со всеми, а победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков.

По итогам соревнований на первое место вышла команда юношей «Смена» из Большого Камня, второе занял Черниговский район и третье – Спасск-Дальний. Они стали обладателями памятных призов.

Четвёртое место заняла команда дворового футбола, которая представляла Арсеньевский городской округ. Пятое – команда из Кавалеровсого района и шестое – команда девушек «Спарта» из Большого Камня.

«Команды показали хороший уровень футбола. Было забито много красивых голов и разыграно хороших комбинаций. До последнего матча не было ясно, какая команда станет победителем, что придало остроты соревнованиям», - заявил президент федерации футбола города Артём Антон Кузубов.

Всем игрокам и их тренерам вручили медали и дипломы участников.

Турнир будет проходить ежегодно.

Фоторепортаж на РИА VladNews #1 Фоторепортаж на РИА VladNews #2 Фоторепортаж на РИА VladNews #3 Фоторепортаж на РИА VladNews #4 Фоторепортаж на РИА VladNews #5 Фоторепортаж на РИА VladNews #6 Фоторепортаж на РИА VladNews #7 Фоторепортаж на РИА VladNews #8 Фоторепортаж на РИА VladNews #9 Фоторепортаж на РИА VladNews #10 Фоторепортаж на РИА VladNews #11 Фоторепортаж на РИА VladNews #12 Фоторепортаж на РИА VladNews #13 Фоторепортаж на РИА VladNews #14 Фоторепортаж на РИА VladNews #15 Фоторепортаж на РИА VladNews #16 Фоторепортаж на РИА VladNews #17 Фоторепортаж на РИА VladNews #18 Фоторепортаж на РИА VladNews #19 Фоторепортаж на РИА VladNews #20