Ким Чен Ын и Владимир Путин обменялись любезностями

Поздравительные послания связаны с 74-й годовщиной освобождения Кореи воинами СССР

16:26, 15 августа 2019 Политика
thumb_328656_news_xxxl.jpeg
Фото: kremlin.ru

Лидер КНДР Ким Чен Ын обменялся с президентом РФ Владимиром Путиным поздравительными посланиями по случаю 74-й годовщины освобождения Кореи воинами СССР, послания опубликованы в четверг в центральной северокорейской газете «Нодон синмун». Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Владимир Путин выразил уверенность, что выполнение договорённостей лидеров двух стран, достигнутых в апреле во Владивостоке, послужит укреплению двустороннего сотрудничества в различных областях и обеспечению мира на Корейском полуострове.

Со своей стороны Ким Чен Ын подчеркнул, что отношения КНДР и РФ будут благоприятно развиваться в соответствии со стремлениями народов двух стран на основе тех же договорённостей.

Напомним, 24 апреля 2019 года произошло историческое событие - лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл во Владивосток. На следующий день, 25 апреля, президент России Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын провели почти двухчасовую личную беседу, после прошли расширенные переговоры в составе делегаций.

Корея была освобождена 15 августа 1945 года от японского колониального господства советской армией. С тех пор в КНДР этот день отмечается как государственный праздник.