Тайфун «Кроса» поменял свою траекторию, но угроза остаётся в силе

В пятницу в Приморье ожидаются тропические ливни и штормовой ветер

12:00, 15 августа 2019 Общество
cyclone-62957_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Народный синоптик сообщил, что тайфун «Кроса» немного поменял траекторию своего движения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Маглипогоду.

В настоящее время есть вероятность, что тайфун пройдет вдоль восточного побережья и остановится. Также тайфун может пройти по центральной части Японского моря и повернуть на восток.

Несмотря на это, в Приморье продолжает действовать штормовое предупреждение, однако количество осадков выпадет меньше.

Ухудшение погоды начнется уже 15 августа. Днем осадки начнутся на юго-западе края. Особенно сильные дожди возможны в Хасанском районе ближе к вечеру.

В ночь с 15 на 16 осадки распространятся на большую часть края. Местами пройдут сильные дожди, возможны тропические ливни и грозы. Более вероятны опасные ливни на юго-западе и западе края, местами – на юге края. Основной удар тайфуна будет нанесен 16 августа.

В пятницу в крае пройдут дожди с количеством 20-50 мм за 12 часов, местами очень сильные дожди с количеством 50-100, местами возможны тропические ливни и грозы с количеством до 200 мм осадков за 12 часов и менее. Ожидается умеренный до сильного ветер, местами очень сильный ветер, на восточном побережье штормовой ветер до 20-28 м/с. На море ожидается шторм с высотой волны до 2-5 метров. За время действия тайфуна количество осадков местами может составить 200 мм и более. Это приведет к резкому поднятию уровня воды и выхода из берегов.