Фотограф из Приморья побывал в самом красивом месте острова Чеджу

Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews

14:24, 13 августа 2019 Общество
DSC_0512-01.jpg
Фото: Эдуард Дуч

Парк Халлим – одно из самых красивых мест острова Чеджу Республики Корея. Корреспондент РИА VladNews побывал там и заснял красоту сада в фоторепортаже.

На западном склоне горы Халласан находится красивейшее место острова​ Чеджу – парк Халлим.

Парк был создан более 50 лет назад человеком по имени Сон​ Бом​ Гю. Для этого была проделана колоссальная работа: огромную территорию песчаной земли засыпали плодородной почвой и в течение многих лет кропотливо высаживали сотни и сотни субтропических растений.

Парк был открыт для посетителей в 1986 году. Тогда же доступными для туристов стали и две природные пещеры, которые находятся на территории – Санён и ​Хёпдже.

В парке открыта для посетителей фольклорная деревня. Здесь можно изучить быт корейцев 30-летней давности, до того, как в стране начался экономический подъём.

Также в парке работает оранжерея тропических растений, открыта экспозиция кактусов. Повсюду в​ Халлиме стоят камни, среди них есть большие и маленькие, местные и привезённые издалека.

Представлен в парке​ и водный сад. Он являет собой систему соединённых между собой водоёмов, которые засажены водными растениями. Картину величественно венчает искусственный водопад.

Особое значение здесь играют​ бонсаи. Количество деревьев, из которых выращивают карликовые породы, просто поражает своим разнообразием. Кроме того, в парке есть зона, где свободно живут несколько павлинов.

Парк Халлим работает с 8:30 и до 19:00. Касса закрывается в 18:00. Стоимость билета 12 тысяч вон (около 650 рублей, - прим. ред.).

После прогулки по парку, рекомендую перейти дорогу и заглянуть на Hyeopjae Beach – один из лучших пляжей острова. Основательно выкупаться в бирюзовой воде и понежиться на белоснежном песочке.

Ранее корреспондент агентства поднимался на потухший вулкан Халласан.

Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #1 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #2 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #3 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #4 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #5 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #6 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #7 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #8 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #9 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #10 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #11 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #12 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #13 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #14 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #15 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #16 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #17 Яркий парк Халлим – в фоторепортаже РИА VladNews #18