Центр йоги прямиком из Индии откроют в Приморье

Два вуза подписали соглашение по дальнейшему развитию сотрудничества

11:50, 13 августа 2019 Общество
yoga-2959226_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центр йоги откроют на Дальнем Востоке. Такое решение принято в рамках соглашения между индийским университетом «Амити» и Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Как рассказал ректор ДВФУ Никита Анисимов, Приморье и вуз развивают сотрудничество с Индией, и с каждым годом всё больше студентов из этой страны проявляют интерес к нашему университету. Так, в апреле была создана создана Ассоциация индийских студентов. В июле на выездной сессии Восточного экономического форума в Нью-Дели были достигнуты договорённости о перекрёстном открытии представительств с одним из крупнейших вузов Индии университетом «Амити».

Отметим, в ДВФУ по направлениям медицины, кораблестроения, в центре русского языка и культуры обучаются 204 студента из Индии. Вуз готов и дальше развивать двусторонние образовательные программы и принимать большее число студентов и аспирантов из Индии. По мнению ректора, ДВФУ может стать ключевой площадкой для взаимодействия с индийскими образовательными организациями на Дальнем Востоке. В частности, обсуждалась идея по организации семестра БРИКС в следующем году. Российский вуз намерен пригласить 25 студентов из каждой страны БРИКС, в том числе из Индии, на обучение в течение одного семестра в ДВФУ.