Британия хочет заманить к себе учёных

Борис Джонсон заявил об упрощении получения виз для специалистов

18:00, 9 августа 2019 Политика
1300.jpg
Фото: Jonathan Brady/PA

Власти Великобритании планируют в конце года запустить упрощённый режим получения виз для учёных со всего мира.  Об этом заявил в четверг премьер-министр страны Борис Джонсон, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По мнению Бориса Джонсона, облегчённые правила получения виз помогут закрепить страной статус «научной супердержавы», так как благодаря этому нововведению в Великобританию станут больше приезжать различные учёные, исследователи, инженеры и прочие специалисты.

Джонсон подчеркнул, что Британия гордится своей историей инноваций и изобретателями. Но для того, чтобы занимать лидировать в продвижении знаний, британцам нужно не только поддерживать свои таланты, но и привлекать лучшие умы со всего мира.

Напомним, Великобритания не является участницей Шенгенского соглашения, а значит виза, действующая в Европе, для этой страны не подходит. Для получения визы в это островное государство нужно сдавать биометрические данные, лично присутствуя в Британских визовых центрах , которые есть только в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.