Жителям Большого Камня подарили городской праздник

Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews

11:42, 7 августа 2019 Спорт
_ELS7753.JPG
Фото: Общероссийская общественная организация «Всероссийское объединение поддержки молодежи в регионах "Прогресс 2030"»

Фестиваль единоборств BIGFIGHTS прошёл 3 августа на площади им. В. Кушлина в городе Большой Камень. Городское событие было организовано Общероссийской общественной организацией «Всероссийское объединение поддержки молодёжи в регионах "Прогресс 2030"» при содействии Департамента спорта администрации ГО Большой Камень и Казачьего общества «Станица Тигровая» Шкотовского района, сообщает РИА VladNews.

Прямо на площади был смонтирован открытый ринг, на котором своё мастерство показали бойцы различных спортивных клубов по таким направлениям, как армейский рукопашный бой, панкратион, грепплинг, бокс, кикбосинг, ММА.

«Как правило, подобные события проводятся в столичных городах и платно для зрителей. Мы решили поломать тенденции и организовать праздник обычным людям, привезя на площадь города лучших бойцов из самых известных клубов Приморья. Пусть это будет мотивацией перед началом учебного года для молодёжи выбрать спортивное направление по душе, да и для старших поколений воодушевлением заняться собой в спортзале», - высказался председатель ВОПМР «Прогресс 2030» Давид Мнацаканян.

После торжественного открытия с участием организаторов, руководства Большого Камня и представителей Законодательного собрания Приморья состоялись три показательных выступления и четыре боя за звание чемпиона фестиваля.

Программа мероприятия началась зрелищным выступлением 159 отряда специального назначения борьбы с подводно-диверсионными силами и средствами вооруженных сил Министерства обороны РФ, а далее продолжили показательными боями по грепплингу и панкратиону спортсменов бойцовского клуба.

В четырёх боях за титулы чемпионов сразились восемь бойцов. В боксе победителем в полутяжелом весе стал Горигор Согомонян, а в поединке за вакантный титул Чемпиона ДФО по боксу среди профессионалов в первом тяжёлом весе победу одержал Виталий Никандров.

В поединках по версии ММА победителем вышел Хаким Нагимов. Лучшим кикбоксёром фестиваля стал чемпион Приморского края, победитель Кубка мира по К1 Жонибек Самиев.

Все призёры получили награды и денежное вознаграждение.

«Такого характера и масштаба спортивного события на открытой сцене для жителей Большого Камня ранее никогда не было. Мы получили самые позитивные отзывы о проведённом фестивали, и теперь думаем сделать его ежегодным, благо в нашем городе исторически сильные традиции школ единоборств», - заявил начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Большой Камень Павел Мазур.

Судили поединки семеро профессиональных судей, прибывших на фестиваль из Владивостока, включая мастера спорта международного класса, серебряного призёра спартакиады народов СССР – Ивана Городилова, а также заслуженного работника физической культуры и спорта России, судью международной категории – Алексея Свинкина.

«Мы рады быть частью этого фестиваля, именно в небольших городах особенно чувствуется, что подобные мероприятия проводится для людей в первую очередь. И мы верим, что если подавать правильный пример молодёжи, многие сделают выбор в пользу спорта, а не пива и сигарет, а это уже большое дело. Для нашей команды время, проведённое на фестивале, тоже прошло как отдых, а это значит, что организация была на отличном уровне. За это отдельное спасибо организаторам», - поделился впечатлениями тренер спортивного бойцовского клуба Гаджи Зайпуллаев.

Мероприятие было открыто для просмотра всех желающих горожан, чем воспользовались более 600 жителей и гостей Большого Камня. Между боями спортсменов были выступления местного детского танцевального ансамбля и местных артистов.

Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #1 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #2 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #3 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #4 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #5 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #6 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #7 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #8 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #9 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #10 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #11 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #12 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #13 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #14 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #15 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #16 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #17 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #18 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #19 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #20 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #21 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #22 Фестиваль единоборств – в фоторепортаже на РИА VladNews #23