Владивостокцы не из пугливых: что скрывается на дне пляжа Юбилейный?

Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание

15:04, 5 августа 2019 Общество
DSC_1296.JPG
Фото: РИА VladNews

Пляж Юбилейный – излюбленное место для летнего отдыха всех жителей города, поэтому в жаркий день никто не обращает внимания на табличку «Купание запрещено», сообщает РИА VladNews.

На территории многочисленных кафе, расположенных на пляже Юбилейном, стоят большие баки под мусор, и работает уборщик. Но если пройти немного дальше, то там разбросан мусор, и банки из-под пива плавают в воде.

Юбилейный пляж не входит в число мест, разрешенных для купания, потому что неподалеку расположена стоянка катеров, рядом с берегом проходят маломерные суда, и молодежь катается на водных мотоциклах, которые в процессе эксплуатации выбрасывают в воду топливо. Естественно, в воде после этого остаются опасные вещества, которые могут нанести вред человеку. Кроме того, рельеф дна не предназначен для купания, в воде находятся камни и бетонные плиты с железными прутьями. Но подобные вещи не страшат владивостокцев, они купаются, ныряют, и даже пускают в воду своих детей.  

Во время пресс-конференция о безопасности на воде, которая прошла 31 июля, главный государственный инспектор ГИМС Приморского края Леонид Маковецкий высказался по поводу популярного городского пляжа «Юбилейный»:

«На Юбилейном – это просто зона отдыха, но как пляж его не выделяют. Понятное дело, что это центр города, и там всегда будут отдыхающие, но купаться там запрещено. Спасатели на этом пляже есть, потому что если вдруг кто-то полезет в воду, а рядом будет проходить судно, они должны быстро среагировать. Мы много раз проводили профилактические работы, но наталкивались на недоброжелательное отношение со стороны жителей. Одни относят себя к сообществу моржей, которые там постоянно купаются, а другие заявляют, что запретом на купание мы нарушаем его права человека. Поэтому здесь нам остается только убеждать и объяснять то, что любое погружение может привезти к несчастному случаю». 

Также в МЧС рассказали о причине гибели трех человек на Шаморе 27 июля.  

Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание #1 Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание #2 Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание #3 Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание #4 Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание #5 Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание #6 Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание #7 Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание #8 Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание #9 Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание #10 Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание #11 Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание #12 Городской пляж не перестает быть популярным для жителей, несмотря на запрет МЧС на купание #13