Отразился ли на Приморье выпуск ракет в КНДР?

Российские сейсмологи рассказали результаты мониторинга ситуации

11:20, 2 августа 2019 Общество
orig-156452759199943b3e48a0228b4ccdea0f51879cdd.jpeg
Фото: Global Look Press / Chris Jung

Российские сейсмологи не зафиксировали сейсмособытий в Японском море после возможных новых пусков из КНДР. Об этом рассказал представитель регионального информационно-обрабатывающего центра «Владивосток» Российской службы предупреждения о цунами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Ранее южнокорейские военные заявили о запуске КНДР «неопознанных снарядов» малой дальности из провинции Хамгён-Намдо в Японское море между 2:59 и 3:23 в пятницу (20:59 и 21:23 четверга по московскому времени).

«[В Японском море] ничего не отмечалось. Если бы запустили, мы бы у себя на мониторах увидели, потому что когда Северная Корея испытывала несколько раз ядерное оружие в 2017 году, у нас все эти случаи отображались на экранах, мы обрабатывали сейсмособытия. Сейчас не видим. Либо, если КНДР и запустила [снаряды], то, может, заряда в килотонну было мало [для сейсмособытия], поэтому мы ничего не зафиксировали», - заявили специалисты.

По их словам, в 2017 году после испытаний Северной Кореей сейсмособытия фиксировались ближе к приграничному с КНДР Хасанскому району Приморья.

Согласно данным Примгидромета, радиационный фон в регионе в пятницу не превышен – 11-12 мкР/ч при максимально допустимой норме в 30.

В среду КНДР испытала две ракеты, пролетевшие примерно 250 километров в сторону Японского моря. Ещё две ракеты КНДР испытала там же 25 июля.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) передало из Пхеньяна в четверг сообщение о том, что руководитель КНДР Ким Чен Ын руководил на месте учебными стрельбами из новых орудий системы управляемого реактивного огня.