Россия официально приглашена на Олимпийские игры-2020 в Токио

На этот раз Олимпийский комитет России сможет сформировать полноценную команду, которая будет выступать под российским флагом

2:31, 29 июля 2019 Спорт
олимпиада.jpg
Фото: pixabay.com

Олимпийский комитет России (ОКР) получил от Международного олимпийского комитета (МОК) официальное приглашение к участию в летних Олимпийских играх-2020 года, которые пройдут в Токио с 24 июля до 9 августа 2020 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на информационную службу ОКР.

В сообщении говорится, что, в отличие от Игр-2018, проходивших в Южной Корее, теперь у Комитета есть возможность сформировать полноценную олимпийскую команду, которая будет представлять нашу страну под государственным флагом  без каких-либо ограничений или дополнительных условий. В первую очередь это касается российских легкоатлетов, которые были отстранены от участия в Играх в 2018 году, но сейчас «имеют официальный допуск к участию в международных соревнованиях и могут пройти олимпийский отбор».

Напомним, что членство Олимпийского комитета России в МОК было приостановлено 5 декабря 2017 года по причине обнаруженных нарушений российскими спортсменами антидопинговых правил на сочинских Играх. На зимней Олимпиаде в Пхёнчхане команда российских спортсменов, получивших индивидуальные приглашения к участию в Играх, выступала в усечённом составе, в статусе олимпийских атлетов из Российской Федерации, не под государственным, а под олимпийских флагом и лишённая права петь гимн своей страны. 28 февраля 2018 года Олимпийский комитет России был полностью восстановлен в правах члена Международного олимпийского комитета.