Боксёр Максим Дадашев умер от смертельных травм, полученных в бою

Смерть наступила в результате поединка, состаявшегося в США с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом

3:56, 24 июля 2019 Спорт
дадашев.jpg
Фото: AP Photo/John Locher

Российский боксер Максим Дадашев умер в США из-за полученных во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом травм, сообщает РИА VladNews со ссылкой на tass.ru.

20 июля в городе Оксон-Хилл американского штата Мэриленд Максим Дадашев состязался с Матиасом за право стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе (до 63,5 килограмм). После 11-ого раунда, в котором Дадашев пропустил много ударов, командой боксёра было принято решение остановить бой в целях сохранения здоровья спортсмена: после поединка ему стало плохо, началась рвота, потом боксёр потерял сознание.

В критическом состоянии он был доставлен в больницу, где Дадашеву был поставлен диагноз «тяжёлый отёк мозга», на основании которого была проведена трепанация черепа. Однако операция не помогла, спортсмен умер.

Напомним, что 28-летний Максим Дадашев провёл на профессиональном боксёрском ринге 14 боёв, в которых одержал 13 побед, из-них 11 – нокаутом. Первое своё поражение Дадашев потерпел в своём последнем бою.