Владивостокский «Луч» сыграл вничью с «Томью»

Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля

16:08, 22 июля 2019 Спорт
IMG_5548.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Второй раз в новом сезоне владивостокский «Луч», проигрывая по ходу встречи, уже на излете матча спасается от неминуемого поражения. 20 июля приморцы сумели свести вничью поединок с томскими футболистами, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Сибиряки еще в прошлом сезоне хотели оторваться от Футбольной национальной лиги и попробовать свои силы в высшем дивизионе, но у них не вышло. В нынешнем чемпионате они сразу рванули к заветной мечте в виде премьер-лиги. В двух стартовых турах томичи своих соперников вынесли с одинаковым счетом 2:0. Во Владивосток они также приезжали за победой. Однако на стадионе «Динамо» коса нашла на камень. Тем более, что дальневосточников активно поддерживало более 2500 болельщиков.

Матч получился боевой с обилием острых проходов и голевых моментов, просто на загляденье для зрителей. На правах хозяев первыми за дело взялись «тигры». В одной из стартовых атак прекрасный шанс для завершающего удара представился молодому полузащитнику Антону Кротову, но вместо этого он отдал необязательный пас. Следом было предпринято еще несколько попыток открыть счет, но каждый раз либо мяч летел мимо ворот, либо защита «белых лошадей» удары перекрывала и срывала атаки.

Не преуспев в наступлении, «желто-синие» на время как-то сникли. Чем тут же воспользовались гости. Они очень даже охотно пошли вперед большими силами. Однако до перерыва ничего толкового создать не смогли. Зато уже в дебюте второй половины встречи первая же атака грозила закончиться неминуемым голом. После навеса со штрафного последовал опасный удар в ближний угол наших ворот, но Александр Котляров успел среагировать и выдернул мяч практически с линии ворот. На отскочивший в поле мяч первым успел игрок гостей, однако и под его удар встали защитники хозяев, которых сзади прикрыл еще и приморский голкипер. Это был тревожный предупреждающий звоночек для «Луча», но выводов приморцы не сделали. А вот сибиряки приободрились и с усиленным рвением стали прорывать оборону «желто-синих», раз за разом выискивая их слабое место.

И все-таки нашли. На 69-й минуте дальневосточники допустили грубую ошибку в центре поля, чем тут же воспользовались «белые лошади» (на футболках томичей красуется картинка коня). Контратака была буквально в два удара, причем от последнего в исполнении томского хавбека и члена сборной Туркмении Максима Казанкова мяч влетел в сетку – 0:1.

И буквально в следующей атаке гости могли удвоить результат. К счастью, положение спас Александр Котляров  казалось бы в безвыходной ситуации после сложнейшего удара нападающего сибиряков Максима Житнева.

И лишь после этого драматического эпизода «Луч», что называется, завелся. «Тигры» моментально перехватили мяч и инициативу. На 73-й минуте началась затяжная атака владивостокцев. В ее концовке мяч оказался у нашего нападающего Саида Алиева, который своим пасом вывел на ударную позицию коллегу-форварда Руслана Гордиенко (вышедшему на замену лишь во втором тайме), ну а тот без промедления хлестко ударил под перекладину - 1:1.

Концовка матча получилась нервной. Обе команды хотели выиграть. По очереди владели мячом и атаковали, но ничейный счет так и не изменился.

«Это была упорная игра. Шансы обеих команд на победу были поровну, поэтому и результат такой, - поделился после матча своим мнением главный тренер «Луча» Рустем Хузин. – Если считать по голевым моментам, то на один больше было у наших соперников. Что касается пропущенного мяча, то это не они создали голевую ситуацию, а мы подарили момент. А вот собственные подходы к воротам гостей никак не могли завершить точными ударами. Почему мобилизовались лишь после пропущенного гола? Так это общая черта для всего нашего народа. Лишь когда беда неотвратима, все поднимаются на борьбу с ней. Пока команда притирается, качественной игры в ходе ближайших матчей мы вряд ли увидим. И в таком положении находится не только «Луч», но подавляющее большинство клубов ФНЛ. Думаю, не раньше шестого-седьмого тур положение у нас стабилизируется. Зато «Томь» - сильная команда с подбором профессиональных футболистов. Против них мы выставили на замену трех молодых игроков. Поэтому заработанную ничью уверенно заношу в актив нашей команды. А что касается следующего поединка, то там задача только одна – побеждать».

Благодаря набранному очку «Луч» переместился на одну строчку вверх в турнирной таблице и занимает теперь  10-е место среди 20 команд. Также по четыре очка в своем активе имеют «Спартак-2» из Москвы и «Чайка» из Ростовской области, но у них лучше разница забитых и пропущенных мячей.

После трех туров определились явные лидеры и аутсайдеры нынешнего первенства. К фаворитам можно отнести «Химки», «Ротор», «Шинник», московское «Торпедо», «Нефтехимик» и «Чертаново». Неудачно стартовали «Текстильщик», «Балтика», «Нижний Новгород», «СКА-Хабаровск», курский «Авангард», «Краснодар-2» и «Факел».

Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля. Предстоит упорная игра с «Нефтехимиком», который пока не знает поражений и находится на шестой позиции.

Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #1 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #2 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #3 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #4 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #5 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #6 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #7 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #8 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #9 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #10 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #11 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #12 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #13 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #14 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #15 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #16 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #17 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #18 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #19 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #20 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #21 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #22 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #23 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #24 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #25 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #26 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #27 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #28 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #29 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #30 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #31 Следующий поединок владивостокцы проведут в Нижнекамске 24 июля #32