Мэр Владивостока: «Тариф на проезд в автобусах будет подниматься»

Олег Гуменюк прокомментировал ситуацию с пассажирским транспортом

6:11, 22 июля 2019 Общество
50379_x790.jpg
Фото: пресс-служба адмнистрации Владивостока

Мэр Владивостока Олег Гуменюк на пресс-завтраке с журналистами прокомментировал ситуацию с пассажирским транспортом, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Надо, чтобы в каждом автобусе был ГЛОНАСС, чтобы чётко знать, где какой автобус находится, как он по маршруту двигается и когда останавливается. Это система должна работать. Не зря власть потратила деньги на изучение всех маршрутов. Это исследование показало, что 90 автобусов - лишние. Бизнес хорошо работает днём, а вечером не работает. Ему не выгодно, а нам контролировать тяжело. Что еще делает бизнес? Там, где ходят большие автобусы, ставят пять-семь маленьких . Качество автобусов никакое, и людей в них просто «набивают». А вот если мы поставим на эти маршруты большие автобусы, то у нас с дорог уйдёт 167 автобусов. Должны измениться маршруты, и тогда не будет коллапса с людьми на остановках, если они будут работать так, как положено, до 12 ночи», - рассказал Олег Гуменюк.

Что касается цены на проезд, мэр отметил, что тариф будет в любом случае подниматься.

«Это уже рассчитано, и рассчитано не нами. Я говорил, что потолок платы - 30 рублей, по итогу будет чуть меньше. Невозможно добиться качества, не повышая цену. Бензин дорожает, а значит, и проезд», - заявил глава Владивостока.