Япония планирует доставить на МКС олимпийский факел

В Токио рассчитывают доставить олимпийский огонь на международную космическую станцию в рамках эстафеты олимпийского огня

5:14, 20 июля 2019 Спорт
мкс.jpg
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Япония как организатор летних Олимпийских игр в 2010 году рассчитывает доставить на международную космическую станцию олимпийский факел в рамках эстафеты олимпийского огня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на tass.ru.

По планам Токио японский космонавт вынесет факел с борта космической станции в открытый космос, но в настоящий момент вопрос доставки факела ещё находится в стадии согласования.

Олимпийский факел уже был в открытом космосе – это случилось в 2013 году и являлось частью эстафеты олимпийского огня, которая предваряла зимние Игры в Сочи.

Напомним, что в 2010 году, перед летними Играми, эстафета начнётся 26 марта, а завершится 24 июля. Олимпийский огонь пронесут по главным историческим местам и популярным туристическим достопримечательностям Японии, олимпийский факел побывает на горе Фудзи и в храме Ицукусима, а также в районах, где продолжаются восстановительные работы после стихийных бедствий.