«Луч» победил за четыре последних минуты

Хотя к 90-й минуте матча еще проигрывал

13:43, 15 июля 2019 Спорт
7aa4f035e49ccb6642f656959eaa3fd0c6c97eb1.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"
Владивостокский «Луч» во втором туре чемпионата Футбольной национальной лиги, 13 июля, сумел победить «Краснодар-2». Хотя до 90-й минуты матча наши земляки проигрывали хозяевам площадки, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на видеотрансляцию матча на сайте кубанской команды. И хотя наши земляки были измотаны долгой дорогой – в столицу Кубани они с пересадками добирались почти сутки через Сеул и Москву, на настрое и рисунке игры это никак не отразилось.
 
Игра началась в быстром темпе со стороны обеих команд, которые сделали ставку на быстрый гол. Но такого гола не случилось. Поэтому стартовый запал пропал, а соперники стали по очереди пробиваться к воротам друг друга, ища бреши в обороне у противника. Первый опасный момент создали хозяева, когда мяч с близкого расстояния полетел в нижний угол наших ворот. Однако вратарь «Луча» Александр Котляров в прыжке сумел его отразить. Это стало тревожным звонком для «желто-синих». Приморцы встрепенулись и обрушили на кубанцев несколько атак через все поле. К сожалению, все они завершались у границы штрафной площадки хозяев.
 
Затем инициатива вновь перешла к «быкам». Теперь уже они несколько раз наваливались на наши ворота. Обороне «Луча» пришлось приложить немало усилий, чтобы сдержать натиск визави. К своим воротам оттянулась и вся полузащита, дабы создать заградительные барьеры на пути  форвардов хозяев. В итоге, первый тайм так и завершился без голов.
 
Вторая половина встречи стала продолжением концовки предыдущего тайма. «Краснодар-2» большими силами старался наступать, а «Лучу» оставалось лишь обороняться. Но делали это дальневосточники очень мастерски.
На 62-ой минуте «Луч» провел редкую контратаку, которая чуть не завершилась взятием ворот. Завершающий удар наносил наш хавбек Александр Носов. Мяч летел точно под перекладину, но голкипер соперника все-таки сумел его выбить на угловой.
 
Ровно через пять минут около своей штрафной площадки «тигры» нарушили правила. «Быки» разыграли отличную комбинацию и только мастерство Александра Котлярова спасло нас от неминуемого гола. Кубанцы продолжали давить на оборону гостей. Причем несколько их ударов издали были опасны и мяч каждый раз пролетал рядом со штангой. Такой напор все-таки принес удачу «Краснодару-2». На 84-й минуте при исполнении розыгрыша углового полузащитник «быков» Леон Сабуа головой переправил мяч в дальний угол ворот приморев - 1:0.
 
Владивостокцы тут же устремились на штурм ворот противника. Уже на 90-ой минуте матча, получив выверенный пас, наш полузащитник Антон Кротов мощно пробил с близкого расстояния. Вратарь хозяев мяч отбил в поле, но Антон успел к нему первым, и отдал навес коллеге-защитнику Кириллу Марущаку, который головой сравнял счет - 1:1.
 
Вновь ничейный результат при равной игре. Главный судья матча Роман Сафьян из Москвы добавляет четыре минуты к основному времени. И вновь хозяева атакуют в надежде на победный гол «в раздевалку». Уже на последних секундах поединка мячом завладели лучевцы. Новый защитник «тигров» Астемир Абазов дальним ударом отправил его на половину поля соперника в свободную от игроков обеих команд зону. Рванув спринтерскую дистанцию и обогнав кубанских защитников, первым подбежал к мячу еще один новичок «Луча» Вадим Стеклов и с 25 метров, уже падая, нанес неотразимый удар по воротам гостей. Мяч влетел в сетку впритирку со штангой – 1:2. И тут же зазвучала финальная сирена. Есть победа!
 
Одержав столь трудную, но необходимую – особенно в психологическом плане – победу, «Луч» сразу покинул зону аутсайдеров и переместился в середину турнирной таблицы на 11-е место среди 20 команд. Следующий поединок наши земляки проведут дома 20 июля. Соперником будет «Томь» из Томска.