Приморские инвалиды показали удивительную волю к победе

Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews

16:33, 13 июля 2019 Спорт
DSC07864.JPG
Фото: Общероссийская общественная организация «ВОМПР "Прогресс 2030"»

В прошедший четверг, 11 июля, во Владивостоке состоялся Приморский краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) памяти Павла Васильевича Лаптенка. Турнир был организован совместными усилиями Дальневосточной межрегиональной общественной организацией инвалидов «Ковчег», Приморской федерацией по пауэрлифтингу WPC, Общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение поддержки молодёжи в регионах "Прогресс 2030"», Приморской краевой федерацией спорта лиц с ПОДА, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов.

Пауэрлифтинг – это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса в трёх дисциплинах: приседания, жим, тяга штанги. С учётом особенности спортсменов с ограниченными возможностями было решено проводить соревнования только одной дисциплиной – жиму лёжа.

«Это первый опыт нашей приморской федерации по организации мероприятия с инвалидами, и впечатления от воли к победе и от физической подготовки некоторых спортсменов большие. Эти люди показывают серьёзные результаты. Мы постарались провести соревнования по всем правилам спорта, с поправкой на особенности участников», - сказал президент Приморской федерацией по пауэрлифтингу WPC Алексей Павликов.

В соревнованиях приняли участие 19 спортсменов и любителей возрастной группы от 15 до 45 лет. Спортсмены были поделены на четыре категории: лица больные детским церебральным параличом (ДЦП), общие заболевания, с ПОДА, колясочники. В категории лиц ДЦП победителем стал Владимир Кошелев, в категории общих заболеваний – Сергей Краснов, среди колясочников – Александр Бинеев, с ПОДА – Егор Сорокин.

«Наша организация не первый раз проводит соревнования среди инвалидов, и мы каждый раз остаёмся под впечатлением и хотим зарядить здоровых людей примером духа и воли к жизни и победе. Это праздник для участников и пример для остальных», - считает председатель Общероссийской общественной организации «ВОМПР "Прогресс 2030"» Давид Мнацаканян.

Отдельно было решено наградить почётным призом за волю к победе 15-летнего Вадима Соколова.

По словам представителей «Прогресса 2030», Приморский край – хороший пример, где силами общественных организаций, при поддержке руководства края проводится множество соревнований и мероприятий среди людей с ограниченными возможностями.

Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #1 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #2 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #3 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #4 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #5 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #6 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #7 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #8 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #9 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #10 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #11 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #12 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #13 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #14 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #15 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #16 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #17 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #18 Во Владивостоке прошёл краевой чемпионат по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА – фоторепортаж на РИА VladNews #19