В известном приморском лагере закрылась уникальная смена

Юные спортсмены-интеллектуалы поборолись за медали и призы

12:16, 12 июля 2019 Спорт
IMG_8005.JPG
Фото: предоставлено представителями лагеря «Юный рыбак»

Во вторник, 9 июля, в посёлке Преображение Приморья состоялось закрытие уникальной шахматной смены в детском оздоровительном лагере «Юный рыбак» и награждение победителей Открытого Дальневосточного шахматного фестиваля для юных шахматистов «Приморское лето 2019», сообщает РИА VladNews.

Такие выездные смены проводятся Шахматной Федерацией Владивостока уже десять лет, и третий год подряд любителей шахмат со всего Дальнего Востока принимает детский оздоровительный лагерь «Юный рыбак». В этом году прибыло 164 ребенка. 

На протяжении 21 дня у детей была насыщенная программа: это и шахматные занятия под руководством ведущих тренеров края, и различные спортивные состязания, выезды к морю. Одновременно с этим, с 1 по 9 июля, в рамках смены проходили соревнования по игре в шахматы, где юные спортсмены боролись за медали и призы, а также получили возможность повысить свой спортивный разряд и рейтинг.

На закрытие смены прибыли почётные гости: международный гроссмейстер из Ростова-на-Дону Дмитрий Кряквин, который наградил победителей фестиваля, проведя накануне несколько лекций для юных шахматистов, глава Лазовского район Юрий Мосальский, а также представители Общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение поддержки молодёжи в регионах "Прогресс 2030"».

Юные спортсмены-интеллектуалы поборолись за медали и призы #1 Юные спортсмены-интеллектуалы поборолись за медали и призы #2 Юные спортсмены-интеллектуалы поборолись за медали и призы #3 Юные спортсмены-интеллектуалы поборолись за медали и призы #4 Юные спортсмены-интеллектуалы поборолись за медали и призы #5 Юные спортсмены-интеллектуалы поборолись за медали и призы #6 Юные спортсмены-интеллектуалы поборолись за медали и призы #7