Премьер Пакистана принял приглашение посетить ВЭФ во Владивостоке

Имран Шах по приглашению Владимира Путина посетит Восточный экономический форум

1:40, 11 июля 2019 Политика
пакистан.jpeg
Фото: pakistanarmy.gov.pk - Pakistan Army Web Portal

После прошедшего недавно в Бишкеке саммита Шанхайской организации, где состоялась встреча лидеров России и Пакистана и где президент Российской Федерации пригласил премьер-министра Пакистана посетить в рамках делового визита Восточно-экономический форум, который пройдёт во Владивостоке в сентябре, Имран Шах принял приглашение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на slovodel.com.

Напомним, что между Пакистаном, поддерживаемым Соединёнными Штатами Америки, и Россией на протяжение не одного десятилетия существовали подчёркнуто нейтральные отношения. Но в последние годы ситуация изменилась в лучшую сторону.

Исламабад рассматривает Россию как одну из ведущих мировых держав, как имеющего глобальные интересы геополитического игрока и не может не учитывать присутствие в регионе такого сильного соседа, в то время как Россия, по мнению экспертов, настороженно относится к углублению сотрудничества Индии и США в экономической и оборонной сферах. Сближаясь с Пакистаном, Москва заставляет Нью-Дели более осторожно сближаться с Вашингтоном. 

На этом фоне в настоящее время между Москвой и Исламабадом налаживаются дипломатические контакты, увеличивается взаимная заинтересованность в сотрудничестве.