Россиянам рассказали, когда они могут лишиться отпуска

Роструд – о причинах отказа в отдыхе

15:26, 9 июля 2019 Общество
computer-3368242_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Роструд рассказал, когда работодатель вправе отказать сотруднику в отпуске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Так, сотруднику могут предложить перенести отпуск на следующий год, если его уход на отдых может негативно сказаться на ходе работы предприятия. В такой ситуации отложенный отпуск нужно будет использовать не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Работодатель также может отозвать сотрудника из отпуска. В этом случае неиспользованную часть отпуска будут обязаны предоставить в другое удобное для работника время либо присоединить к следующему положенному отпуску.

Роструд отметил, что работодатели не имеют права не предоставлять ежегодный отпуск в течение двух лет подряд, а также не предоставлять его работникам младше 18 лет или тем, кто работает на вредных для здоровья предприятиях.

При этом сотрудник может потребовать переноса отпуска, если ему вовремя не выплатили отпускные или не предупредили за две неделе о начале отпуска.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!