Владивостокцы поборолись за право ехать в Москву на Strong Waves Tour

Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews

12:24, 9 июля 2019 Спорт
236 - _DSC0208.jpg
Фото: Общероссийская общественная организация «Всероссийское объединение поддержки молодёжи в регионах "Прогресс 2030"»

В субботу, 6 июля, на набережной Спортивной гавани Владивостока состоялся четвёртый этап Всероссийских соревнований по SUP-бордингу Strong Waves Tour. Мероприятие оранизовано Общероссийской общественной организации «Всероссийское объединение поддержки молодёжи в регионах "Прогресс 2030"» при поддержке администрации Приморья и города Владивосток. Спортсмены боролись за звание лучшего, а также за поездку на отборочный тур Strong Waves Tour в Москву, сообщает РИА VladNews.

Соревнования были организованы не только для спортсменов, но и как праздник для всех жителей и гостей города – работали диджеи, была проведена массовая зарядка, а также проходили постоянные мини спортивные соревнования для зрителей.

Присутствующие на мероприятии городские депутаты отметили, что для них важно, чтобы во Владивостоке было как можно больше видов спорта. Благодаря этому у него есть большое будущее.

Strong Waves Tour – это всероссийские соревнования по SUP-бордингу, проходящие в крупных городах России (Сочи, Хабаровск, Красноярск, Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Владивосток, Нижний-Новгород) с целью развития массовости и популяризации стремительно развивающегося направления такого водного спорта. По итогам финала, который пройдёт этим августом в Москве, лучший спортсмен будет представлять Россию на международном первенстве.

«Как общероссийская общественная организация, имея в своём активе большое количество молодых и неравнодушных, мы взяли на себя проведение всех этапов Strong Waves Tour в городах России. Особая честь для нас проводить мероприятие в нашем родном регионе, где море является главным богатством, и наши граждане связывают с ним и спорт, и отдых. Мы прикладываем большие усилия по популяризации спорта и активного образа жизни, делая мероприятия не только для спортсменов, но и для горожан», - поделился заместитель председателя «ВОПМР "Прогресс 2030"» Андрей Тривайло.

Отдельно от проходящих гонок спортсменов организаторы провели мастер-класс для воспитанников детского дома №2 Владивостока, в котором опытный инструктор ставил на доску детей и подростков.

Всего в соревнованиях приняло участие 28 спортсменов: девять женщин и 19 мужчин в возрасте от 18 до 50 лет, боровшихся в трёх дисциплинах. Technical Race – гонка на дистанции две тысячи метров с двумя поворотами. Sprint – соревнования на 200-метровой дистанции, где все участники гоняются на надувных досках одного класса, и Marathon – самая длинная гонка протяженностью восемь километров.

По итогам трёх дисциплин выявился абсолютный чемпион – Олеся Юрченко среди женщин и Сергей Товкань среди мужчин, который выиграл главный приз — поездку на отборочный тур Strong Waves Tour в Москву.

Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #1 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #2 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #3 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #4 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #5 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #6 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #7 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #8 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #9 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #10 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #11 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #12 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #13 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #14 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #15 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #16 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #17 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #18 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #19 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #20 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #21 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #22 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #23 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #24 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #25 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #26 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #27 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #28 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #29 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #30 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #31 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #32 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #33 Соревнования по SUP-бордингу – в фоторепортаже на РИА VladNews #34