Екатерина Боброва уходит из фигурного катания

Чемпионка мира по фигурному катанию сделала официальное заявление о завершении карьеры

3:34, 9 июля 2019 Спорт
боброва.jpg
Фото: РИА Новости

Екатерина Боброва - олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию  - сделала официальное заявление об окончании спортивной карьеры, сообщает РИА VladNews со ссылкой на страницу спортсменки в Instagram.

Екатерина Боброва написала на своей странице в социальной сети Instagram, что решила официально заявить о завершении карьеры в связи с многочисленными вопросами. Спортсменка подчёркивает, что уходит из спорта с радостью в сердце и без чувства сожаления, потому что «это были потрясающие годы труда, побед и поражений, дружбы, новых знакомств и приключений».

Фигуристка, обращаясь к своим подписчикам, говорит о том, что выбранный вид спорта – фигурное катание – закалил её и многому научил, но эта часть жизни и «большая часть меня» подошла к завершению, «я перелистываю страницу и начинается не менее интересная и полная приключений жизнь. В первую очередь я теперь счастливая мама».

Кроме того, Екатерина Боброва сообщает аудитории, что несмотря на уход из спорта она продолжит выступать в шоу со своим партнёром  Дмитрием Соловьевым.

Напомним, что 29-летняя фигуристка Екатерина Боброва стала в 2014 году олимпийской чемпионкой (дуэт с Дмитрием Соловьёвым), а также завоевала серебряную медаль на Олимпиаде-2018 в  Пхёнчхане.