В поселке Трудовое благоустраивают территорию рядом с озером лотосов

Глава Владивостока осмотрел первые результаты работ

1:29, 9 июля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Дополнительное освещение, новые лавочки, урны и дорожки из белой гальки появятся на территории около озера лотосов в поселке Трудовое. Об этом в субботу, 6 июля, заявил глава Владивостока Олег Гуменюк. После утренней зарядки вместе с представителями мэрии он осмотрел первые результаты работ по благоустройству территории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В поселке Трудовое благоустраивают территорию рядом с озером лотосов (11).jpg

Вблизи озера лотосов в Трудовом на текущий момент произвели работы по укреплению и покраске близлежащей подпорной стены. Там же администрация города уже установила несколько лавочек. Полностью преобразить территорию планируют до конца года. Вблизи озера лотосов появятся лавочки, урны, дополнительное освещение и дорожки из белой гальки.

В поселке Трудовое благоустраивают территорию рядом с озером лотосов (14).jpg

«С просьбой благоустроить эту территорию к нам обратились местные жители. Большая ее часть является придомовой, но при этом здесь находится живописное озеро лотосов. В сезон их цветения сюда приезжает немало гостей, чтобы полюбоваться красотой полюбившихся цветов. Мы решили благоустроить это место. Сделаем все, чтобы на этой территории было комфортно находиться», - отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Напомним, что весной этого года Олег Гуменюк дал поручение помочь местным жителям в благоустройстве территории. Управляющая компания бережно относится к  озеру лотосов. Рядом с ним регулярно убирается мусор. На территории даже установлен специальный стенд, напоминающий отдыхающим, что отходы нужно выкидывать в урны.

Олег Гуменюк подчеркнул, что будет и дальше наблюдать за благоустройством территории рядом с озером лотосов в Трудовом. Он намерен приехать сюда вновь, чтобы осмотреть, как ведется ход работ.