Из-за штиля гонка крейсерских яхт во Владивостоке продолжалась больше суток

Длинная ночная гонка проходила в заливе Петра Великого и составила примерно 110 миль

17:06, 8 июля 2019 Спорт
DSC_7531.jpg
Фото: яхт-клуба "Семь Футов"

Во Владивостоке завершился Чемпионат Приморского края для крейсерских яхт. В соревнованиях приняли участие 35 яхт от 25 до 43 футов и выше. Как сообщили РИА VladNews в пресс-центре яхт-клуба "Семь Футов", самой многочисленной стала  зачетная группа яхт класса «Конрад 25 Р» - 17 единиц. Длинная ночная гонка проходила в заливе Петра Великого и составила примерно 110 миль. Кроме этого, все участники должны были пройти еще три коротких гонки  в Амурском заливе.

В этом году гоночный комитет вернул прежнюю дистанцию, которая применялась на Чемпионате края раньше. Яхты стартовали в ночную гонку в пятницу, 5 июля, в 19 часов. На старте дул хороший ветер, и флот двинулся по дистанции: большие яхты должны были выйти в Амурский пролив, обогнуть о.Аскольд, затем – знак на о.Герасимова, и после этого вернуться во Владивосток, в бухту Фёдорова. Малые 25-футовые яхты шли по той же дистанции, но без о.Герасимова.

Прогноз предвещал гоночные ветровые условия. По оценкам судей, Аскольд должны были быстро пройти все яхты, и так оно и получилось, а далее ветер скис практически сразу . Большие яхты с трудом проходили Амурский пролив по пути на о.Герасимова. Средние и малые яхты тоже застряли в штиле.

В результате с дистанции сошло 11 яхт, с поломками из них - 4 лодки. Остальные экипажи, вероятно, оказались психологически не готовы. В итоге финиш участников во Владивостоке растянулся до утра воскресенья, таким образом, гонка длилась 1,5 суток.

По этой причине было отложено начало следующего гоночного дня, который предполагал три короткие гонки протяженностью 3 мили каждая. С обеда погода порадовала отличным ветром, что позволило гонщикам в полной мере ощутить драйв гонок.

Победителями стали:

Зачетная группа «Конрад 25 Р»:

1 место – яхта «Поэт», капитан Георгий Назаров, г.Находка;

2 место – яхта «Артист», капитан Дмитрий Ходырев, г.Находка;

3 место – яхта «Факт», капитан Сергей Иванов, п.Славянка.

Зачетная группа «25 футов»:

1 место – яхта «Вигри», капитан Евгений Воронков, Владивосток;

2 место – яхта Status Quo, капитан Игорь Шестериков, Владивосток;

3 место – яхта «Вальс Фантазия», капитан Евгений Озеран, Владивосток.

Зачетная группа 30-35 футов:

1 место – яхта «Пульсар», капитан Виктор Сорока, Владивосток;

2 место – яхта Seven Winds, капитан Николай Дегтярев, Владивосток.

Зачетная группа ORC1:

1 место – яхта «Фортуна», капитан Валерий Диченко, Владивосток;

2 место – яхта Peregrine Falcon, капитан Михаил Митюрев, Владивосток;

3 место – яхта Time Machine, капитан Михаил Ермаков, Владивосток.

Зачетная группа ORC2:

1 место – яхта Samba, капитан Дмитрий Артюх, Владивосток;

2 место – яхта «Окто», капитан Антон Колоцей, Владивосток;

3 место – яхта Tiffani, капитан Рафаэль Иштряков, Владивосток.

Длинная ночная гонка проходила в заливе Петра Великого и составила примерно 110 миль #1 Длинная ночная гонка проходила в заливе Петра Великого и составила примерно 110 миль #2 Длинная ночная гонка проходила в заливе Петра Великого и составила примерно 110 миль #3 Длинная ночная гонка проходила в заливе Петра Великого и составила примерно 110 миль #4 Длинная ночная гонка проходила в заливе Петра Великого и составила примерно 110 миль #5 Длинная ночная гонка проходила в заливе Петра Великого и составила примерно 110 миль #6 Длинная ночная гонка проходила в заливе Петра Великого и составила примерно 110 миль #7 Длинная ночная гонка проходила в заливе Петра Великого и составила примерно 110 миль #8 Длинная ночная гонка проходила в заливе Петра Великого и составила примерно 110 миль #9